Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Александр Тихоновецкий: Забью гол… «Лучу-Энергии»

ВЕСЬ июнь Александр ТИХОНОВЕЦКИЙ, теперь уже экс-форвард «Луча-Энергии», провёл в Краснодаре. Пока «Луч» тренировался в Австрии, «Кубань» за один день сняла Тихоновецкому квартиру на Ставрополье, он перевёз в неё из Владивостока жену с дочкой и начал трен
Александр Тихоновецкий: Забью гол… «Лучу-Энергии»

ВЕСЬ июнь Александр ТИХОНОВЕЦКИЙ, теперь уже экс-форвард «Луча-Энергии», провёл в Краснодаре. Пока «Луч» тренировался в Австрии, «Кубань» за один день сняла Тихоновецкому квартиру на Ставрополье, он перевёз в неё из Владивостока жену с дочкой и начал тренироваться под началом экс-тренера «Луча» Сергея ПАВЛОВА. А трёхлетний контракт с командой первого дивизиона подписал только в конце прошлой недели…

…поэтому телефонный разговор Тихоновецкий начинает с разоблачений (и вся наша беседа посвящена исключительно его бывшей команде):

– Знаете, почему руководители «Луча» так долго не отдавали мой трансфер в «Кубань»? – и, не дожидаясь моих версий, продолжает:

– Только потому, что 5 июля команды премьер-лиги ещё играют старыми составами до начала дозаявок, а у владивостокцев на заявку людей не набирается. Вот они и хотели, чтобы я за них 5-го сыграл, а потом в «Кубань» ехал.

«Отыграешь – и вали…»

– Ну и выручили б бывший клуб напоследок…

– Да вы что думаете, меня об этом по-человечески попросили? Мне сказали: «Отыграешь пятого – и можешь валить куда угодно. Ты нам не нужен!». А если я пятого числа травму получу? Они ж мне звонить начали после того, как сами дали письменное разрешение на отъезд в «Кубань», но самолет «Луча» приземлился в Австрии, ВУЛИЧ не нашёл меня среди игроков своей команды, очень удивился и приказал меня вернуть.

– А почему домой не вернулись? Подались на юг на заработки?

– Спасибо, и вы туда же! Не успел я уйти – замелькали в местной прессе заголовки: «Тихоновецкий погнался за большим рублём». А вы знаете, что этот Тихоновецкий, который отыграл во Владивостоке шесть лет, был самым низкооплачиваемым футболистом во всей команде? Меньше меня в «Луче» не получал никто. Надо мной дублеры смеялись. Пацаны восемнадцатилетние. А ИБАДОВ (исполнительный директор «Луча-Энергии». – Прим. ред.) сейчас рассказывает, что я был самым дорогостоящим игроком «Луча». Ещё чуть-чуть – и он меня доведёт: я скажу, у кого из нас какая зарплата была…

– А где вы видели щедрых руководителей? В московском «Спартаке» уже стали легендой бесплодные походы ТОРБИНСКОГО к ФЕДУНУ…

– …я к Ибадову не ходил. А на повышение зарплаты только намекал.

– Как?

– Ну, к примеру, Первого мая пошли мы на парад. Идём, маршируем по Владивостоку, а сами прямо в шеренге пробираемся к Ибадову вдвоём с нашим начальником команды. И тот ему говорит: «Али, давай ему поднимем зарплату!». А Ибадов в ответ: «Ну, пускай он ещё парочку забьет – и тогда поднимем». Итак, сыграли мы с «Локомотивом» и «Томью», забил я дважды – и говорю: «Ну, я забил два гола – подымайте мне зарплату!». «А я, – говорит Ибадов, – не решаю такие вопросы!». Во Владивостоке даже ДАРЬКИН (губернатор. – Прим. ред.) не знал, сколько я получаю. А когда услышал, в шоке был и велел, чтобы мне денег прибавили и квартиру дали.

«Деньги на пропитание»

– Дали квартиру?

– Дали. В элитном доме. Только я за эту квартиру четыре года бился! Сначала никак не хотели давать, а потом, когда меня дисквалифицировали, сказали: «Мы тебе квартиру даём? Вот давай играй за неё!». И я полгода (весь срок дисквалификации за употребление марихуаны. – Прим. ред.) даже зарплату не получал – мне тогда деньги исключительно на пропитание выдавали, на еду.

– А вас Павлов когда начал к себе сманивать?

– Да Сергей Александрович не успел принять «Кубань» – тут же позвонил мне и ещё нескольким игрокам «Луча». Тем, в отличие от меня, сразу решили контракты повысить. А мне сказали: «Ну, хочешь – оставайся… хочешь – уходи…». И что я должен был делать? Мне двадцать девять лет, у меня двое детей – и мне деньги нужны. Сделай они мне нормальный контракт – я бы за «Луч» до конца своей футбольной карьеры играл: это мой дом, все мои родные и близкие живут во Владивостоке. Поэтому я и хочу извиниться через вашу газету перед болельщиками: это не я ушел – это меня не захотели оставить в команде. Я в следующем году если забью в премьер-лиге гол «Лучу» («Кубань» пока занимает третье место в турнирной таблице первого дивизиона и претендует на выход в премьер-лигу. – Прим. ред.), то обязательно извинюсь перед болельщиками: я этот гол не команде забью, а руководству!

– Что у Вулича не заладилось во Владивостоке? Помните, как всё весело начиналось: на сборах через кольца прыгали… А сейчас у БОЖОВИЧА в «Амкаре» всё в шоколаде, а у Вулича команда одной ногой в первом дивизионе?

– Да всё просто: у Божовича игроки остались, а перед приходом Вулича почти всю команду «распустили» – пять человек было. Вот он её заново и собирал. Хороший он тренер: незлой, мягкий, отходчивый, и нам с ним всё время было интересно. Кстати, после того как Дарькин прочитал в Интернете о том, как Вулич «сыт Россией», нам, игрокам, сказали, что Зорана снимут. Но потом всё-таки решили оставить…

Автор : «Советский спорт» (с сокращениями)

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город помнит Муравьёва-Амурского
Город помнит Муравьёва-Амурского

ВЧЕРА, 2 июля, в день рождения Владивостока по традиции состоялись торжественный митинг и возложение венков к мемориалу генерал-губернатору Восточной Сибири графу МУРАВЬЁВУ-АМУРСКОМУ. Тем самым открыта череда праздничных мероприятий, которые пройдут всю н

Козак поделился с Путиным мыслями об АТЭС

ВО ВТОРНИК в Москве председатель правительства России Владимир ПУТИН провёл рабочую встречу с министром регионального развития Дмитрием КОЗАКОМ, который, напомним, недавно посещал Владивосток с инспекцией на предмет подготовки города к саммиту стран АТЭС-

Почему молчат мобильники?

ОПЛАТА мобильной связи через салоны Inter Step во Владивостоке стала проблемой для многих абонентов. Деньги, отданные операторам салона связи на оплату «мобильников», на счета абонентов не поступают.

Опасные крысы

УЖЕ 17 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) зарегистрировано в этом году в Приморском крае. Больше всего заболевших во Владивостоке.

Пожарные в поликлинике

СИЛЬНОЕ задымление произошло во вторник поздно вечером в бассейновой поликлинике на улице Береговой, 3 во Владивостоке. Дым валил из окон подвала, первого и второго этажей здания.

Последние номера