Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Козак поделился с Путиным мыслями об АТЭС

ВО ВТОРНИК в Москве председатель правительства России Владимир ПУТИН провёл рабочую встречу с министром регионального развития Дмитрием КОЗАКОМ, который, напомним, недавно посещал Владивосток с инспекцией на предмет подготовки города к саммиту стран АТЭС-

ВО ВТОРНИК в Москве председатель правительства России Владимир ПУТИН провёл рабочую встречу с министром регионального развития Дмитрием КОЗАКОМ, который, напомним, недавно посещал Владивосток с инспекцией на предмет подготовки города к саммиту стран АТЭС-2012.

Приводим стенограмму беседы председателя правительства и министра, опубликованную на сайте government.ru.

Путин: Дмитрий Николаевич, вы ездили на Дальний Восток, в том числе для того, чтобы посмотреть, как идёт подготовка к АТЭС. Каковы впечатления?

Козак: 25 июня мы с представителями всех государственных заказчиков - а их на сегодняшний день 9 - исходя из Программы развития Владивостока как центра Тихоокеанского делового сотрудничества посмотрели все объекты и места, где предполагается разместить объекты саммита. В будущем эти объекты должны стать материальной базой для развития Тихоокеанского научно-образовательного центра.

Сегодня, минуя многие формальности (я думаю, мы это всё потом оформим), мы уже приступили к работе по строительству мостового перехода через бухту Босфор-Восточный. Строители уже реально работают там на месте, уже есть техника, строится городок для строителей.

Сегодня ключевым вопросом решения этих проблем является разработка документов градостроительного планирования - с тем, чтобы застройка острова Русского и реконструкция городского хозяйства города Владивостока были увязаны в единую систему. Была поставлена задача до 1 сентября завершить все работы по разработке генерального плана города Владивостока, включая остров Русский, по разработке документов по планировке территории острова Русского в части размещения объектов будущего тихоокеанского центра и объектов двойного назначения, которые послужат инфраструктурой для проведения саммита и затем для функционирования центра.

Совместно с Российской академией наук и Минобрнауки с учётом принятого в мае решения создана межведомственная рабочая группа, которая занимается разработкой концепции развития Тихоокеанского научного центра после 2012 года.

Техническое задание до 2012 года, согласованное с Российской академией наук и Минобрнауки, я утвердил две недели назад. В соответствии с этим заданием уже на сегодняшний день подготовлены и согласованы со всеми изменения в Программу развития Дальнего Востока в части подпрограммы Владивостока.

В ближайшее время мы её внесём в правительство. Согласованы финансовые параметры этой программы с министерством финансов и министерством экономического развития.

Задача действительно непростая с точки зрения сроков, сложности многих объектов. Но если будем работать дружно, то она реалистична. Если говорить о проблемах...

Путин: Секундочку. Сначала одна реплика. По поводу того, что «мы стройку начали, а формальности завершим потом». Будем считать, что это исключение. Ладно? Потому что формальности нужно прорабатывать с тем, чтобы потом не было никаких неожиданностей негативного характера.

Козак: Это исключение лишь в отношении одного объекта. При этом оно было сделано после того, как проектная документация была завершена и было получено положительное заключение государственной экспертизы. Только после этого 20 мая строители вышли на площадку.

Путин: Вы хотели сказать о проблемах.

Козак: Главная проблема - это, конечно, обеспечение межведомственного взаимодействия. Только 9 государственных заказчиков работ на конкретных объектах. Ещё раза в три больше согласующих организаций по каждому объекту. И здесь, конечно, нужна координация деятельности всех федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Приморского края, города Владивостока. Все необходимые решения на сегодняшний день - там, где была разобщённость, где были дискуссии - как нам представляется, в эту поездку нам удалось разрешить. Правда, там 7 страниц убористого текста конкретных поручений по каждому вопросу, по каждому объекту.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город помнит Муравьёва-Амурского
Город помнит Муравьёва-Амурского

ВЧЕРА, 2 июля, в день рождения Владивостока по традиции состоялись торжественный митинг и возложение венков к мемориалу генерал-губернатору Восточной Сибири графу МУРАВЬЁВУ-АМУРСКОМУ. Тем самым открыта череда праздничных мероприятий, которые пройдут всю н

Козак поделился с Путиным мыслями об АТЭС

ВО ВТОРНИК в Москве председатель правительства России Владимир ПУТИН провёл рабочую встречу с министром регионального развития Дмитрием КОЗАКОМ, который, напомним, недавно посещал Владивосток с инспекцией на предмет подготовки города к саммиту стран АТЭС-

Почему молчат мобильники?

ОПЛАТА мобильной связи через салоны Inter Step во Владивостоке стала проблемой для многих абонентов. Деньги, отданные операторам салона связи на оплату «мобильников», на счета абонентов не поступают.

Опасные крысы

УЖЕ 17 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) зарегистрировано в этом году в Приморском крае. Больше всего заболевших во Владивостоке.

Пожарные в поликлинике

СИЛЬНОЕ задымление произошло во вторник поздно вечером в бассейновой поликлинике на улице Береговой, 3 во Владивостоке. Дым валил из окон подвала, первого и второго этажей здания.

Последние номера