Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Народный, 13

Чтобы помнили

БОРИС Константинович ШИБНЕВ был в нашем крае известной личностью. Да и сейчас его помнят многие.

БОРИС Константинович ШИБНЕВ был в нашем крае известной личностью. Да и сейчас его помнят многие.

Кавалер многих советских орденов и других почётных наград, почётный гражданин Пожарского района, создатель музея охраны природы в родном селе Верхний Перевал, где долгое время был учителем биологии, а затем директором в местной школе, автор более 20 книг и сотен статей в защиту окружающей среды, он 68 лет нёс бессменную вахту по охране природы Приморья на самом севере края. Много сделал, чтобы воспрепятствовать заготовкам леса в водоохранной зоне реки Бикин. Любил эту реку до самозабвения, как мать любит своё дитя. Много раз прошёл по ней вверх и вниз. В народе уважали его и говорили: «Борис Шибнев - наша совесть!».

А как интересно проводил он уроки! Они были эталоном педагогической мудрости, источником знаний, школой патриотизма. Дело Шибнева сейчас продолжают его ученики, дети и внуки.

Считаю, что своим беззаветным служением Родине, Приморскому краю Борис Константинович заслужил, чтобы увековечить память о нём.

Обращаюсь к жителям Приморья: давайте сделаем это благородное дело, соберём средства на мемориальную доску, а если удастся, то и на памятник, который можно было бы установить на берегу Бикина. Борис Шибнев такой чести достоин!

Автор : Николай БОЕВ

В этом номере:
От взрыва ломались телевизоры и гаснул свет

ВЗРЫВ прогремел в понедельник в самом центре краевой столицы.

Город. Море. Кисть и краски
Город. Море. Кисть и краски

ВЫСТАВКА «Наш город», посвящённая Дню города, открылась вчера в Приморском союзе художников. Основу экспозиции составили пейзажи Владивостока кисти таких известных и признанных мастеров, как Владлен КАМОВСКИЙ, Евгений МАКЕЕВ, Мария ХОЛМОГОРОВА, Виктор УБИ

Нет предела совершенству

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ пройдёт первый международный фестиваль парикмахерского искусства, визажа и боди-арта Pacific Point. Он впервые соберёт на Дальнем Востоке огромную аудиторию профессионалов салонного бизнеса как из России, так и из стран АТР, сообщает аген

Известный рынок «Бачурин» вспыхнул из-за короткого замыкания?

КАК УЖЕ сообщалось, в ночь на воскресенье полностью выгорел шестой этаж торгового центра «Бачурин» во Владивостоке.

РАО умерло. Да здравствует РАО!

30 ИЮНЯ стало последним днём работы РАО «ЕЭС России».

Последние номера