Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Прикольный городок над Золотым Рогом

ЧАЙКИ над волной, окутанные туманом сопки, огни, отражающиеся в воде Золотого Рога… Да полноте! Сегодняшний именинник, наш любимый Владивосток, далеко не всегда открывается внимательному взору только с лицевой стороны. Есть ведь у него и изнанка.
Прикольный городок над Золотым Рогом

ЧАЙКИ над волной, окутанные туманом сопки, огни, отражающиеся в воде Золотого Рога… Да полноте! Сегодняшний именинник, наш любимый Владивосток, далеко не всегда открывается внимательному взору только с лицевой стороны. Есть ведь у него и изнанка.

Бомж, мирно спящий у застывшего на вечном приколе паровоза… Рекламный щит, заслоняющий купола храма… Ржавый остов холодильника на морском берегу… Но если мы всё это замечаем, значит ли, что любим Владивосток меньше? «Нет! Мы видим и хорошее, и плохое, умеем смеяться – и любим Владивосток ещё больше», - так или примерно так ответили бы фотографы, художники, графики и даже мастера печатного слова, чьи работы составили выставку «Приколы нашего городка». Посвящена выставка Дню города и откроется в галерее современного искусства «АРТЭТАЖ-ДВГТУ» завтра.

- Идея именно так отметить день рождения Владивостока, - рассказывает директор галереи Александр ГОРОДНИЙ, - возникла у меня давно, ещё в прошлом году. Когда озвучил её, многие друзья-фотографы, художники восприняли идею с энтузиазмом. «АРТЭТАЖ» давно не устраивал выставок «по случаю Дня города», но если уж поздравлять Владивосток – то с открытыми глазами.

На стенах галереи – среди многочисленных фотографий, картин (в списке авторов десятки имён, среди которых и такие известные, как Михаил ПАВИН, Виктор ХМЕЛИК, Владлен КАМОВСКИЙ, Бранка ТАКАХАШИ, и многие другие) Александр решил разместить колонки «Мысли вслух» колумниста «В» Андрея КАЛАЧИНСКОГО. Очень уж в тему, говорит.

- А почему нет? – улыбается Александр. – На выставке будет показ DVD, будут интерактивные элементы. Пресытился видеорядом – постой, почитай. Получил порцию свежих умных мыслей – иди смотри дальше, улыбайся, делай выводы!

Всем, кто не принял участия в формировании экспозиции, я так и сказал: «Отказываешься? Значит, не любишь Владивосток!». Мои-то снимки тоже здесь есть! Вот этот бомж на вокзале, например. Я потом на его место улёгся, попробовал – очень, кстати, тепло и не дует, - хохочет Городний. – Наша задача была создать атмосферу прикольную и в то же время нежную. По-моему, мы справились.

Любить – не значит не видеть недостатков. Скорее, наоборот, любить – значит принимать объект нежных чувств таким, какой он есть. Верить в возможность исправления. И улыбаться. Ну в самом деле! День рождения же!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
От взрыва ломались телевизоры и гаснул свет

ВЗРЫВ прогремел в понедельник в самом центре краевой столицы.

Город. Море. Кисть и краски
Город. Море. Кисть и краски

ВЫСТАВКА «Наш город», посвящённая Дню города, открылась вчера в Приморском союзе художников. Основу экспозиции составили пейзажи Владивостока кисти таких известных и признанных мастеров, как Владлен КАМОВСКИЙ, Евгений МАКЕЕВ, Мария ХОЛМОГОРОВА, Виктор УБИ

Нет предела совершенству

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ пройдёт первый международный фестиваль парикмахерского искусства, визажа и боди-арта Pacific Point. Он впервые соберёт на Дальнем Востоке огромную аудиторию профессионалов салонного бизнеса как из России, так и из стран АТР, сообщает аген

Известный рынок «Бачурин» вспыхнул из-за короткого замыкания?

КАК УЖЕ сообщалось, в ночь на воскресенье полностью выгорел шестой этаж торгового центра «Бачурин» во Владивостоке.

РАО умерло. Да здравствует РАО!

30 ИЮНЯ стало последним днём работы РАО «ЕЭС России».

Последние номера