Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Резвились «Драконы» в Амурском заливе

ТРАДИЦИОННАЯ регата на лодках класса «Дракон» на кубок губернатора Приморского края стала одним из самых приметных событий нашенской спортивной жизни последних дней. В пятый раз вывели свои лодки на водную гладь Амурского залива поклонники этого замечател
Резвились «Драконы» в Амурском заливе

ТРАДИЦИОННАЯ регата на лодках класса «Дракон» на кубок губернатора Приморского края стала одним из самых приметных событий нашенской спортивной жизни последних дней. В пятый раз вывели свои лодки на водную гладь Амурского залива поклонники этого замечательного увлечения.

Открыл регату губернатор края Сергей ДАРЬКИН. Выступая с приветственным словом, он отметил, что очень символично, что этот старинный восточный вид спорта первым в России стал развиваться именно в Приморье. Наш край давно зарекомендовал себя успешной коммуникативной площадкой между Азией и Европой. Как в культурных и спортивных, так и в экономических вопросах.

- «Драконы» сегодня являются поистине народным видом спорта, - подчеркнул губернатор, - свидетельство тому - участие в регате сотен и сотен спортсменов, как профессиональных мастеров гребли, так и рядовых любителей.

Добавим, церемония открытия регаты, проходившая на спортивном пирсе ТОФ, стала для зрителей настоящим праздником – они увидели традиционный танец «Дракона», выступления корейских барабанщиков, танцевального коллектива «Аркада».

Ну а затем прошли гонки. На обеих дистанциях – 200 и 500 - дважды успех праздновали гребцы команды «Тигры Владивостока», причём пятый год подряд! На дистанции 200 метров они гребли самостоятельно, на 500 метров выступали объединённой командой – вместе со спортсменами из ДВГУ.

У женщин кубок выиграл дружный коллектив команды «Бриз», в смешанных экипажах («микстах») не было равных студентам ДВГУ.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Аллигаторы» учатся летать
«Аллигаторы» учатся летать

МИНУВШАЯ пятница ознаменовалась событием, значение которого выходит далеко за пределы Приморского края. 27 июня в Арсеньеве на аэродроме авиазавода «Прогресс» состоялся успешный подъём в воздух нового боевого вертолёта марки Ка-52, задолго до своего завер

Почему мост через Золотой Рог остался за нами?
Почему мост через Золотой Рог остался за нами?

КОГДА 19 июня 2008 года стало известно, что конкурс на строительство моста через бухту Золотой Рог выиграло ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) из Уссурийска, это вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию - как специалистов, так и досу

Самое положительное лето
Самое положительное лето

ПАРК им. Лазо, что на станции Санаторная, в воскресенье не пустовал. Лучшие молодёжные коллективы Владивостока устроили веселье: здесь прошёл городской фестиваль «Лето плюс».

Поджог или самовозгорание?

ПОЛНОСТЬЮ выгорел в ночь на воскресенье шестой этаж торгового комплекса «Бачурин» во Владивостоке. Если не считать залитые водой нижние этажи, больше ничего не пострадало.

Трифонова и его товарища отправили на 8 лет в тюрьму

В ПЯТНИЦУ Советский районный суд Владивостока вынес приговор по громкому делу авторитетного бизнесмена Юрия ТРИФОНОВА.

Последние номера