Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Гостевой урожай «Океана»

В НЕСОМНЕННЫЙ актив футболистов Находки следует занести стартовые игры второго круга. Сначала благодаря точному удару Антона ГУСЕВА обыграли со счётом 1:0 в Кемерово местный «Кузбасс», а затем сумели взять важное очко в сверхпринципиальном поединке в Крас

В НЕСОМНЕННЫЙ актив футболистов Находки следует занести стартовые игры второго круга. Сначала благодаря точному удару Антона ГУСЕВА обыграли со счётом 1:0 в Кемерово местный «Кузбасс», а затем сумели взять важное очко в сверхпринципиальном поединке в Красноярске.

На этой игре следует остановиться подробнее. За «Металлург» вышли Сергей АСЕТРОВ, Александр РУСИНОВ, Альмир МУХУТДИНОВ, Борис КОЧКИН, Михаил УЛЬЯНОВ…

Не правда ли, знакомые имена? В недавнем прошлом все они составляли основной костяк находкинского клуба. А если к этому добавить, что на капитанском мостике «Металлурга» восседал Олег ГАРИН, то станет ясно, что для экс-океановцев это был матч, по меньшей мере, за шесть очков. Тем более что их турнирное положение таково, что уже сплошь и рядом в Красноярске раздаются призывы: «Не пора ли приморскую «диаспору» призвать к ответу?».

Ничего не вышло у Гарина и К0 и на сей раз. Подопечные Олега КОКАРЕВА грамотно защищались, при первой возможности шли в атаку. В итоге ничья – 1:1. Счёт открыли хозяева, причём не без массированного давления на вратаря «Океана» Максима СЧАСТЛИВЦЕВА. Вскоре гости отквитались благодаря дальнему удару Владислава ФОКИНА. Любопытно, что Фокин забивал и в первом круге - в Находке, где счёт также был 1:1. Тут же красноярцы за грубую игру против Счастливцева остались вдесятером, и заключительная фаза встречи проходила уже под диктовку «Океана». Будь фортуна благосклоннее, гости могли бы и все три очка отхватить…

Говоря о турнирном положение «Океана», нельзя не обратить внимания на календарный расклад. Из 11 проведённых встреч первенства семь – гостевые и только четыре – в родных стенах. По очкам на чужом поле «Океан» держится на 50-процентном рубеже. Это ли не показатель возможностей обновлённого коллектива?

Впрочем, с «далеко идущими» выводами спешить не будем. Хотя бы до ближайших домашних матчей – с «Сибиряком» (4 июля) и лидером чемпионата – «Читой» (7 июля).

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Аллигаторы» учатся летать
«Аллигаторы» учатся летать

МИНУВШАЯ пятница ознаменовалась событием, значение которого выходит далеко за пределы Приморского края. 27 июня в Арсеньеве на аэродроме авиазавода «Прогресс» состоялся успешный подъём в воздух нового боевого вертолёта марки Ка-52, задолго до своего завер

Почему мост через Золотой Рог остался за нами?
Почему мост через Золотой Рог остался за нами?

КОГДА 19 июня 2008 года стало известно, что конкурс на строительство моста через бухту Золотой Рог выиграло ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) из Уссурийска, это вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию - как специалистов, так и досу

Самое положительное лето
Самое положительное лето

ПАРК им. Лазо, что на станции Санаторная, в воскресенье не пустовал. Лучшие молодёжные коллективы Владивостока устроили веселье: здесь прошёл городской фестиваль «Лето плюс».

Поджог или самовозгорание?

ПОЛНОСТЬЮ выгорел в ночь на воскресенье шестой этаж торгового комплекса «Бачурин» во Владивостоке. Если не считать залитые водой нижние этажи, больше ничего не пострадало.

Трифонова и его товарища отправили на 8 лет в тюрьму

В ПЯТНИЦУ Советский районный суд Владивостока вынес приговор по громкому делу авторитетного бизнесмена Юрия ТРИФОНОВА.

Последние номера