Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Образование, наука

Русский английский

МЕЖДУНАРОДНАЯ конференция «Языки и культуры: наводим мосты» собрала во Владивостоке свыше 500 участников со всей России, из Японии, Китая, Таиланда, Великобритании, Республики Корея, Австралии, Сербии, Ирана. Она прошла с 26 по 28 июня в Дальневосточном г

МЕЖДУНАРОДНАЯ конференция «Языки и культуры: наводим мосты» собрала во Владивостоке свыше 500 участников со всей России, из Японии, Китая, Таиланда, Великобритании, Республики Корея, Австралии, Сербии, Ирана. Она прошла с 26 по 28 июня в Дальневосточном государственном университете.

В эти дни в рамках одной прошли даже две конференции. Первая - Всероссийского (национального) объединения преподавателей английского языка – уже в 14 раз и конференция Дальневосточной ассоциации – в седьмой, так как проводят её раз в два года. Цели – объединить педагогов, работающих на разных уровнях – от начальной школы до постдипломного образования. Во Владивостоке национальная конференция впервые – она проводится каждый раз в разных городах.

До конференции были мастер-классы ведущих профессоров как из России, так и из-за рубежа. Основные вопросы касались обмена опытом, методической работы, роли иностранных языков в современном мире, совершенствования качества образования.

Ведущая и одна из организаторов конференции Зоя ПРОШИНА, доктор филологических наук, профессор, зав-кафедрой теории и практики перевода Института иностранных языков ДВГУ:

- У каждого региона своя изюминка в преподавании. У нас это выражается в том, что мы занимаемся изучением не только британского и американского вариантов языка, но и английским, на котором говорят в Азии. Не секрет, что слушать китайцев или японцев, говорящих по-английски, достаточно трудно. Мы готовим студентов и в этом направлении.

Преподавание языка – вещь непростая. Ведь, как верно отметила руководитель отдела высшего образования и науки администрации Приморского края Екатерина ЧЕРНОВИЦКАЯ, изучая английский язык, на котором можно общаться с жителями любой страны света, человек в некотором роде становится для всего мира «агентом» собственного языка и собственной культуры.

- По мере того, как мир становится «глобальной деревней», у молодых людей растёт необходимость в изучении «международного» - английского – языка. Он должен помочь человеку влиться в стремительно меняющийся мир. А ведь для этого мало простого знания языка. Необходимо стремиться к повышению общего образования и культуры студентов. Из этого должны исходить и новые технологии в преподавании английского.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Аллигаторы» учатся летать
«Аллигаторы» учатся летать

МИНУВШАЯ пятница ознаменовалась событием, значение которого выходит далеко за пределы Приморского края. 27 июня в Арсеньеве на аэродроме авиазавода «Прогресс» состоялся успешный подъём в воздух нового боевого вертолёта марки Ка-52, задолго до своего завер

Почему мост через Золотой Рог остался за нами?
Почему мост через Золотой Рог остался за нами?

КОГДА 19 июня 2008 года стало известно, что конкурс на строительство моста через бухту Золотой Рог выиграло ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) из Уссурийска, это вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию - как специалистов, так и досу

Самое положительное лето
Самое положительное лето

ПАРК им. Лазо, что на станции Санаторная, в воскресенье не пустовал. Лучшие молодёжные коллективы Владивостока устроили веселье: здесь прошёл городской фестиваль «Лето плюс».

Поджог или самовозгорание?

ПОЛНОСТЬЮ выгорел в ночь на воскресенье шестой этаж торгового комплекса «Бачурин» во Владивостоке. Если не считать залитые водой нижние этажи, больше ничего не пострадало.

Трифонова и его товарища отправили на 8 лет в тюрьму

В ПЯТНИЦУ Советский районный суд Владивостока вынес приговор по громкому делу авторитетного бизнесмена Юрия ТРИФОНОВА.

Последние номера