Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Руслан КОНДРАТОВ: Правительство предоставит Дальнему Востоку субсидии

ГОСУДАРСТВО будет субсидировать авиаперевозки с Дальнего Востока в центральную часть страны, об этом в воскресенье на встрече с депутатами Госдумы от партии «Единая Россия» заявил премьер-министр РФ, лидер партии Владимир ПУТИН. Приморский край на встрече
Руслан КОНДРАТОВ: Правительство предоставит Дальнему Востоку субсидии

ГОСУДАРСТВО будет субсидировать авиаперевозки с Дальнего Востока в центральную часть страны, об этом в воскресенье на встрече с депутатами Госдумы от партии «Единая Россия» заявил премьер-министр РФ, лидер партии Владимир ПУТИН. Приморский край на встрече представлял Руслан КОНДРАТОВ.

«Хотя это непопулярная мера, но мы должны субсидировать перевозки для Дальнего Востока», - сказал Путин. Он сообщил, что во второй половине 2009 года на эти цели планируется потратить 5 миллиардов рублей.

Вопрос о субсидиях для жителей Дальнего Востока на встрече с Путиным поднял депутат Госдумы от Приморья Руслан Кондратов.

- Я обратился к Владимиру Путину с двумя вопросами. Первый из них касался транспортных компенсаций, - рассказывает Руслан Кондратов. – Так, в июне в очередной раз выросла стоимость авиабилетов из Владивостока в Москву. В итоге приморцы прекрасно ориентируются в Китае, но никогда не видели Красную площадь. Владимир Владимирович отметил, что знает об этой проблеме. Нашим жителям будут предоставляться из федерального бюджета компенсации на транспорт. Цена вопроса – пять миллиардов рублей. Сейчас идёт работа над механизмом предоставления этих субсидий. Убеждён, это позволит повысить качество жизни приморцев. Таким образом, государство выполняет взятые на себя обязательства по повышению уровня и качества жизни жителей России.

Встреча парламентариев с председателем правительства касалась вопросов социально-экономического развития страны и участия Государственной думы в этом процессе. Много говорили и о социалке: о повышении пенсий, оплаты труда бюджетников.

Владимир Путин заверил однопартийцев, что уже с 1 декабря увеличится фонд оплаты труда для федеральных бюджетных учреждений на 30 процентов. Это должно привести к росту заработной платы, причём заметному, врачей, учителей и других бюджетников.

- О пенсионерах тоже нельзя забывать. Напомню, у нас с 1 августа этого года базовая ставка повышается на 15 процентов, а страховая - на 8. В целом по году повышение должно составить 1100-1150 рублей в денежном выражении. Если мы возьмём примерно то, что мы планируем по инфляции по году, то реальный рост пенсий должен составить 16-19 процентов, - отметил премьер-министр. Путин отметил, что в случае необходимости пенсии будут проиндексированы ещё раз.

После официальной части встречи депутаты российского парламента смогли пообщаться с Владимиром Путиным в неформальной обстановке. Руслан Кондратов отметил, что премьер-министр возлагает большие надежды на фракцию «Единая Россия» в Госдуме, и поблагодарил депутатов за поддержку.

- И не только за поддержку при решении вопроса о председателе правительства, а в первую очередь - за большую повседневную работу, которую вы ведёте вместе с правительством. За ваше прямое участие в реализации стратегических планов развития России, - сказал Владимир Владимирович.
-

Такие встречи позволяют нам оперативно принимать важные решения, - говорит Руслан Кондратов. – Сейчас началось нулевое чтение бюджета на будущий год. В сентябре он будет приниматься в первом чтении. Всё, о чём мы говорили с Путиным, будет учтено Государственной думой при формировании основного финансового документа страны.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Аллигаторы» учатся летать
«Аллигаторы» учатся летать

МИНУВШАЯ пятница ознаменовалась событием, значение которого выходит далеко за пределы Приморского края. 27 июня в Арсеньеве на аэродроме авиазавода «Прогресс» состоялся успешный подъём в воздух нового боевого вертолёта марки Ка-52, задолго до своего завер

Почему мост через Золотой Рог остался за нами?
Почему мост через Золотой Рог остался за нами?

КОГДА 19 июня 2008 года стало известно, что конкурс на строительство моста через бухту Золотой Рог выиграло ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) из Уссурийска, это вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию - как специалистов, так и досу

Самое положительное лето
Самое положительное лето

ПАРК им. Лазо, что на станции Санаторная, в воскресенье не пустовал. Лучшие молодёжные коллективы Владивостока устроили веселье: здесь прошёл городской фестиваль «Лето плюс».

Поджог или самовозгорание?

ПОЛНОСТЬЮ выгорел в ночь на воскресенье шестой этаж торгового комплекса «Бачурин» во Владивостоке. Если не считать залитые водой нижние этажи, больше ничего не пострадало.

Трифонова и его товарища отправили на 8 лет в тюрьму

В ПЯТНИЦУ Советский районный суд Владивостока вынес приговор по громкому делу авторитетного бизнесмена Юрия ТРИФОНОВА.

Последние номера