Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Ректорский саммит

26-28 ИЮНЯ в Токио, на базе университета Кейо, состоялся саммит президентов 37 ведущих университетов АТР – членов Ассоциации тихоокеанских университетов (APRU).

26-28 ИЮНЯ в Токио, на базе университета Кейо, состоялся саммит президентов 37 ведущих университетов АТР – членов Ассоциации тихоокеанских университетов (APRU).

ДВГУ – единственный российский университет в этой ассоциации; в 1997 г. он был приглашён в APRU в качестве одного из её учредителей. ДВГУ был представлен на токийском форуме APRU ректором Владимиром КУРИЛОВЫМ и директором Хакодатского филиала ДВГУ Сергеем ИЛЬИНЫМ. С 2006 г. ректор ДВГУ является членом Исполкома этой ассоциации; в минувшем июне он был вновь номинирован на второй двухлетний срок членства в Исполкоме APRU. 26 июня ректор ДВГУ стал одним из четырёх представителей APRU, приглашённых на участие в «Круглом столе» крупнейшей газеты Японии Asahi Shimbun, материалы которого будут опубликованы 8 июля.

27 июня на пленарном заседании форума APRU ректор ДВГУ выступил с докладом, в котором впервые на международном уровне были представлены основные положения концепции и программы развития Дальневосточного федерального университета на период до 2015 г.

Также ректор ДВГУ Владимир Курилов принимает в эти дни участие в университетском саммите «Большой восьмёрки», на который приглашены ректоры только двух российских вузов - МГУ и ДВГУ.

Автор : Пресс-служба ДВГУ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Аллигаторы» учатся летать
«Аллигаторы» учатся летать

МИНУВШАЯ пятница ознаменовалась событием, значение которого выходит далеко за пределы Приморского края. 27 июня в Арсеньеве на аэродроме авиазавода «Прогресс» состоялся успешный подъём в воздух нового боевого вертолёта марки Ка-52, задолго до своего завер

Почему мост через Золотой Рог остался за нами?
Почему мост через Золотой Рог остался за нами?

КОГДА 19 июня 2008 года стало известно, что конкурс на строительство моста через бухту Золотой Рог выиграло ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) из Уссурийска, это вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию - как специалистов, так и досу

Самое положительное лето
Самое положительное лето

ПАРК им. Лазо, что на станции Санаторная, в воскресенье не пустовал. Лучшие молодёжные коллективы Владивостока устроили веселье: здесь прошёл городской фестиваль «Лето плюс».

Поджог или самовозгорание?

ПОЛНОСТЬЮ выгорел в ночь на воскресенье шестой этаж торгового комплекса «Бачурин» во Владивостоке. Если не считать залитые водой нижние этажи, больше ничего не пострадало.

Трифонова и его товарища отправили на 8 лет в тюрьму

В ПЯТНИЦУ Советский районный суд Владивостока вынес приговор по громкому делу авторитетного бизнесмена Юрия ТРИФОНОВА.

Последние номера