Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Может, БДТ вернётся?

ВСЁ хорошее когда-нибудь заканчивается. Тем более – гастроли. Тем более – долгожданного Большого драматического театра имени Товстоногова. Две недели назад 86 человек – актёры, представители многочисленных цехов – прилетели во Владивосток, чтобы подарить
Может, БДТ вернётся?

ВСЁ хорошее когда-нибудь заканчивается. Тем более – гастроли. Тем более – долгожданного Большого драматического театра имени Товстоногова. Две недели назад 86 человек – актёры, представители многочисленных цехов – прилетели во Владивосток, чтобы подарить нам 10 дней высокого искусства театра. 10 дней аншлагов. И вот – мы прощаемся с БДТ. И будем жить надеждой на встречу.

Валерий ИВЧЕНКО: - Да, БДТ меняется, но мы должны двигаться вперёд. Один из труднейших периодов для театра и всей страны прошли вместе с Кириллом ЛАВРОВЫМ, который провёл наш корабль через бурные времена достойно.

Мы - театр актёра, и поныне наш главный режиссёр Темур ЧХЕИДЗЕ строит БДТ на актёрах, а не на концепции, приёмах или эксперименте. Мы разговариваем со зрителями от сердца к сердцу.

Мария ИГНАТОВА: - «Мария Стюарт» - сложный спектакль, многослойный. И то, как Ира ПАТРАКОВА справилась с ролью, доказывает: БДТ ориентирован на молодёжь, доверяет молодёжи, у нас много талантливых молодых артистов! Ира вызывала уважение с первых репетиций!

Валерий ДЕГТЯРЬ: - Никогда не чувствовал себя мэтром и не пытаюсь получать удовольствие от этого положения. Не перестаю с восторгом и удивлением смотреть на тех, кто умнее, опытнее, лучше, чем я. Когда есть такие актёры, на которых смотришь и понимаешь: да, мне ещё расти и расти… Дай бог никогда не почувствовать себя в роли человека, которому нечего искать и нечего знать.

КСТАТИ. Эксклюзивное интервью Валерия Александровича читайте в ближайших номерах.

Олег БАСИЛАШВИЛИ: - Советский театр, русский театр пропустил целый этап развития – театр абсурда. У нас его не было. Как-то мы играли в Эдинбурге «Дядю Ваню». Я играл Войницкого. Первый акт… Войницкий рассказывает, что здесь происходило, ну вы помните… В Союзе всегда это встречалось публикой тепло, не более. А тут в зале – хохот! Рядом со мной сидит Николай ТРОФИМОВ, знаменитый комик. Думаю, что он делает во время моих слов, что все так смеются? Кошу глазом – ничего не делает. А публика хохочет. В антракте подхожу к ТОВСТОНОГОВУ: какой-то ужас, что такое? А он отвечает: не волнуйтесь, Олег, то, что вы произносите, - это абсурд. И они смеются, потому что воспитаны на ИОНЕСКО, они готовы к восприятию…

Сегодня наши драматурги, по сути, возвращаются во вчерашний день, когда пишут пьесы в стиле абсурда. Современная драматургия существует, надо только, чтобы наша литчасть занималась не разгадыванием ребусов на компьютере, а поиском пьес!

Алиса ФРЕЙНДЛИХ: - Да, но у этих авторов, в том числе российских, одна беда: замах роскошный, читаешь, не можешь оторваться, и вдруг к концу – всё в песок. Впечатление, что они все знают, про что писать, но не знают, чем закончить. А ведь в финале должен быть взлёт! А тут… Я, мол, повесил на лампочку, а вы там разбирайтесь…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Аллигаторы» учатся летать
«Аллигаторы» учатся летать

МИНУВШАЯ пятница ознаменовалась событием, значение которого выходит далеко за пределы Приморского края. 27 июня в Арсеньеве на аэродроме авиазавода «Прогресс» состоялся успешный подъём в воздух нового боевого вертолёта марки Ка-52, задолго до своего завер

Почему мост через Золотой Рог остался за нами?
Почему мост через Золотой Рог остался за нами?

КОГДА 19 июня 2008 года стало известно, что конкурс на строительство моста через бухту Золотой Рог выиграло ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) из Уссурийска, это вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию - как специалистов, так и досу

Самое положительное лето
Самое положительное лето

ПАРК им. Лазо, что на станции Санаторная, в воскресенье не пустовал. Лучшие молодёжные коллективы Владивостока устроили веселье: здесь прошёл городской фестиваль «Лето плюс».

Поджог или самовозгорание?

ПОЛНОСТЬЮ выгорел в ночь на воскресенье шестой этаж торгового комплекса «Бачурин» во Владивостоке. Если не считать залитые водой нижние этажи, больше ничего не пострадало.

Трифонова и его товарища отправили на 8 лет в тюрьму

В ПЯТНИЦУ Советский районный суд Владивостока вынес приговор по громкому делу авторитетного бизнесмена Юрия ТРИФОНОВА.

Последние номера