Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

Лолита любит Land Cruiser, а театр ТОФ поёт о дружбе

ШИКАРНАЯ женщина – Лолита Милявская. Это без вопросов. И коня на скаку – запросто, и хит-парад «В», в котором подытожены ваши, читатель, музыкальные предпочтения за май и июнь, возглавить – тоже раз плюнуть. Завоёвывает сердца с полпинка! Впрочем, как же
Лолита любит Land Cruiser, а театр ТОФ поёт о дружбе

ШИКАРНАЯ женщина – Лолита Милявская. Это без вопросов. И коня на скаку – запросто, и хит-парад «В», в котором подытожены ваши, читатель, музыкальные предпочтения за май и июнь, возглавить – тоже раз плюнуть. Завоёвывает сердца с полпинка! Впрочем, как же нам, приморцам, не любить Лолиту, если она такая же поклонница японского автопрома, как и мы? Не верите? А зря.

Лолита родилась на Украине и уже с детства проявляла непокорный характер. В музыкальной школе ноты маленькая Лола учила из-под палки, а на хореографии крутила пируэт влево, когда все остальные делали это вправо.

У неё была трудная жизнь, бесконечные творческие поиски, смены имиджа, неприятности в личной жизни, но всё это и сформировало Лолиту Милявскую в превосходную личность, свободную и раскованную женщину.

- Я очень люблю водить, - говорит Лолита. – Обязательно принимаю участие во всевозможных женских ралли, обожаю скорость, гонки. Вообще у меня экстремальный характер.

У меня есть водитель, но я предпочитаю ездить сама. Мне это приносит большое удовольствие. Если, конечно, очень устала, передаю шоферу руль. Во времена кабаре-дуэт «Академия» я сама развозила коллектив, потому что делала это лучше, чем водитель, и быстрее, иначе мы бы просто никуда не успевали.

Так стоит ли удивляться, что моду на Mercedes SLK 320 в версии «кабриолет» начала именно Лолита? Её ярко-красный автомобиль говорит о своей хозяйке, что она свободна, романтична.

Кабриолет остаётся неизменным спутником своей звёздной хозяйки на всех светских раутах, да и так просто для души. А вот для постоянных рабочих поездок Лолита выбирает Toyota Land Cruiser, который с 2001 года служит верой и правдой деловой хозяйке. Любительница выделяться из толпы, Лолита и здесь осталась себе верна. Свой джип она украсила именным номером, чтобы окружающие понимали, кто хозяйка этой машины.

Лолита, оказывается, не только яркая, талантливая, богатая, но ещё и щедрая. Так, своему водителю в признательность за хорошую службу она подарила новый Land Cruiser, пиар-менеджера осчастливила новым джипом, а администратора одарила прекрасной Toyota Camry. Если же певице хочется скорости, она садится не в джип и не в кабриолет, а в шикарный Maserati Spyder, который как нельзя лучше подходит звезде и дополняет её яркий образ.

Вот и песни у Лолиты такие же, как её автомобили, - разные, но обязательно яркие, запоминающиеся. А поёт она так, что каждая песня превращается в мини-спектакль. И возглавляющая сегодня хит-парад «Ориентация – север» - не исключение!

Станислав Мальцев, главный режиссёр драматического театра ТОФ, песни Лолиты в компании не поёт – голос низковат. Но петь он очень любит, тем более – в хорошей компании. И как же не петь, если, по признанию Станислава, любой новый спектакль приносит в его жизнь новую музыку, мелодию, которая иногда буквально преследует, постоянно вертится в голове и навсегда остаётся мысленно связанной с той или иной постановкой?

- Есть ли у меня любимая песня, которую я с удовольствием спою хором? Конечно. Причём не одна. Мы с друзьями любим петь песни советского времени. Например, «Дружбу». Она звучит почти на всех наших вечеринках, - говорит Станислав.

Песня «Дружба», которую лучше всего пела Клавдия Шульженко, имеет загадочную историю. Некоторые музыковеды считают, что автор музыки – некто В. Сидоров. Именно он указан на пластинке Вадима Козина, который очень душевно пел эти несложные стихи.

Другие указывают, что очень похожую мелодию исполняла Изабелла Юрьева и написал её муж певицы Андрей Тургель. Путаница возникла из-за того, что на пластинках первой половины прошлого века частенько указывали имена не композиторов, а аранжировщиков мелодии.

Большинство исследователей считают, что «Дружбу» написал Поль Марсель Русаков. У этого композитора трагическая и очень типичная для бурных лет советской истории судьба.

Родился Поль Марсель в 1908 году во Франции, в городе Марселе, в семье российских евреев, эмигрировавших из Ростова. Однако из Франции Русаковы как «нежелательные элементы» были высланы, попали в Дюнкерне в тюрьму, а потом были обменяны на французских пленных офицеров. В дюнкернской тюрьме познакомились с Кибальчичем — известным публицистом, писателем-троцкистом. Сестра Поль Марселя - Блюма (Любовь) стала женой Кибальчича. Другая сестра, Эстер, была женой Даниила Хармса. В СССР Поль Марсель Русаков окончил консерваторию по классу фортепиано и теории композиции, стал известным музыкантом. Он сочинил музыку не только к «Дружбе», но и романс на стихи Есенина «Отговорила роща золотая», к светловской «Гренаде», популярные танго «Блюстлинг», «Тайная любовь», «Танго-тампа». Почти все члены семьи Русаковых были репрессированы: Эстер погибла в лагере на Колыме, брат Жозеф сидел три года, сестра Анита — пять лет. 2 июня 1937 года был арестован Поль Марсель Русаков, приговорён к 10 годам лагеря. Отбывал срок в ВятЛАГе, где работал в образцовом музыкально-драматическом театре ВятЛАГа НКВД. «За высокие производственные показатели» ему сократили срок на 11 месяцев. Был освобождён в январе 1947 года. Реабилитирован в 1956-м. По ходатайству Дмитрия Шостаковича Русакову разрешили вернуться в Ленинград. Он служил музыкальным руководителем и дирижером Ленинградского цирка.

Песня «Дружба» и сегодня исполняется многими известными музыкантами – например, Андреем Макаревичем, а в фильме «Зимний вечер в Гаграх» её пела Лариса Долина.

Автор : Лидия ИВАНОВА

В этом номере:
Во Владивостоке Дмитрий Козак пригрозил мародёрам и волокитчикам
Во Владивостоке Дмитрий Козак пригрозил мародёрам и волокитчикам

В СРЕДУ во Владивостоке министр регионального развития Дмитрий Козак рассказал, в чём состоит главная проблема подготовки приморской столицы к саммиту АТЭС-2012. Если вы думаете, что дело в сжатых сроках или дороговизне, – вы ошибаетесь. Главная проблема,

У Владивостока - пятнистый тёзка. В честь Дня города
У Владивостока - пятнистый тёзка. В честь Дня города

В КРАЕВОЙ столице звериный беби-бум. В начале этой недели сразу четыре детёныша появилось на свет в семействе африканских леопардов.

К нам вновь пришли драконы
К нам вновь пришли драконы

ОСНОВНАЯ интрига грядущего кубка губернатора Приморья по гребле на лодках класса «Дракон» – сможет ли команда «Тигры Владивостока» в пятый раз оставить за собой главный приз?

Научитесь танцевать Гусарскую польку!

ЖИТЕЛИ Владивостока имеют уникальный шанс научиться танцевать контрданс «Пэмберли», Гусарскую польку, котильон «Вальс с цветком» и другие популярные танцы ХIХ века. И блеснуть на первом городском историческом балу, который состоится 5 июля в Международном

Поклон хасанским героям
Поклон хасанским героям

ПАМЯТНИК погибшим на хасанской земле 70 лет назад пограничникам - красноармейцам и командирам восстановила накануне юбилея боевых действий с японскими милитаристами администрация Надеждинского района.

Последние номера