Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Которые тут временные? Слазь!

Первой, еще до вмешательства судебных органов, неоднозначную ситуацию с двоевластием в краевом центре “разрядила” краевая исполнительная власть.

Первой, еще до вмешательства судебных органов, неоднозначную ситуацию с двоевластием в краевом центре “разрядила” краевая исполнительная власть.

Когда встал вопрос о перечислении энергетикам 10 миллиардов рублей, в поисках нужной суммы губернатор Приморья Евгений Наздратенко и замминистра Сергей Кириенко обратились не к временно исполняющему Юрию Копылову, а к временно отстраненному мэру Виктору Черепкову. Тем самым официальные лица всем однозначно дали понять, кто во Владивостоке законный хозяин. И уже на следующий день после ночного саммита губернатора, замминистра и мэра АКБ “Приморье” (не принимавший до этого финансовые документы мэрии без визы и. о.) вернулся к прежнему порядку оформления городских счетов - исключительно за подписью Виктора Черепкова и его уполномоченных.

Однако восстановленная в правах мэрия Владивостока не оставила без последствий финансовые “вольности” в отношении городского бюджета. В краевой арбитражный суд ею направлено исковое заявление с просьбой обязать АКБ “Приморье” восстановить на расчетном счете мэрии выданную “САХу” сумму в размере 2 501 068 000 рублей и взыскать проценты за пользование чужими средствами.

Юрия Копылова мэрия теперь считает мошенником. Прокурору Приморского края Валерию Василенко направлено заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, совершенного бывшим управляющим городом (подразумевается подписание нелегитимных финансовых документов). Прокуратура города отреагировала оперативно - в прошедшую пятницу у Юрия Копылова были изъяты печати, штампы и прочие атрибуты городской власти.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Киллеры не признают никаких авторитетов

В субботу около 22 часов у входа в отель "Хендэ" был застрелен 47-летний авторитетный предприниматель Михаил Осипов (Михо), один из наиболее влиятельных приморских "донов". А днем позже, в воскресенье, на Военном шоссе был убит бывший директор 2-го горпищеторга, директор "Тихоокеанского торгового дома" Владимир Дмитриев.

“Отто” поможет справиться с праздником

Впервые за историю всемирно известного каталога “Отто” русскоязычные заказчики получили возможность ознакомиться с каталогом без переводчика - теперь “Отто” выходит и на русском языке. В магазине-салоне “Отто”, который успешно работает во Владивостоке с апреля этого года, клиенты могут взять напрокат русский перевод каталога.

Реввоенженсовет

На страну посмотреть, о своей думской работе рассказать приехали в Приморье 2 депутата Государственной думы, члены фракции КПРФ. Алевтина Опарина - председатель комитета по делам женщин, семьи и молодежи и Тамара Плетнева - член комитета по образованию и науке проехали по ряду районов края, а вчера провели пресс-конференцию.

Мокик приравнен к автомобилям

Впервые во Владивостоке зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие с участием 2 мокиков: столкнулись “Ямаха” и “Сузуки”, которыми управляли 14 и 15-летние подростки. Для владельца “Ямахи” авария закончилась плачевно: он госпитализирован с переломом основания черепа и ушибом головного мозга.

Курить - здоровью вредить

Пренебрегая элементарными правилами безопасности, с дымящейся сигаретой стал наливать топливо в канистру работник одной из частных автозаправочных станций Владивостока в центре города в ночь с пятницы на субботу.

Последние номера