Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Оборонка” на паровозной тяге

Задолженность авиакомпании “Прогресс” перед городскими теплоэнергетиками достигла 38 млрд. рублей, и последние объявили о том, что не подключат его к теплосети с началом отопительного сезона до тех пор, пока авиастроители не перечислят на их счет хотя бы первые 5 млрд. рублей “живыми” деньгами.

Задолженность авиакомпании “Прогресс” перед городскими теплоэнергетиками достигла 38 млрд. рублей, и последние объявили о том, что не подключат его к теплосети с началом отопительного сезона до тех пор, пока авиастроители не перечислят на их счет хотя бы первые 5 млрд. рублей “живыми” деньгами.

Но прогрессовцам взять их негде. Как и на выпуск боевых вертолетов, другой военной техники, включенной в госзаказ, к сожалению, не финансируемый правительством. Руководство авиакомпании не раз уже заявляло о чрезмерной дороговизне услуг городских теплоэнергетиков и о намерении создать собственную энергетическую базу, но пока удалось лишь наладить производство технологического пара на базе двух отслуживших свой век паровозов.

Между тем ряд технологий предприятия требует особого микроклимата с постоянной и достаточно высокой температурой. Как, например, выпуск изделий из композиционных материалов, занимающих значительное место в сборке “Черных акул” и гражданских вертолетов “Ми-34”. И если государство, имеющее контрольный пакет акций “Прогресса”, по-прежнему будет оставаться в стороне от проблем арсеньевских авиастроителей, то мощности авиакомпании будут в буквальном смысле заморожены.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Киллеры не признают никаких авторитетов

В субботу около 22 часов у входа в отель "Хендэ" был застрелен 47-летний авторитетный предприниматель Михаил Осипов (Михо), один из наиболее влиятельных приморских "донов". А днем позже, в воскресенье, на Военном шоссе был убит бывший директор 2-го горпищеторга, директор "Тихоокеанского торгового дома" Владимир Дмитриев.

“Отто” поможет справиться с праздником

Впервые за историю всемирно известного каталога “Отто” русскоязычные заказчики получили возможность ознакомиться с каталогом без переводчика - теперь “Отто” выходит и на русском языке. В магазине-салоне “Отто”, который успешно работает во Владивостоке с апреля этого года, клиенты могут взять напрокат русский перевод каталога.

Реввоенженсовет

На страну посмотреть, о своей думской работе рассказать приехали в Приморье 2 депутата Государственной думы, члены фракции КПРФ. Алевтина Опарина - председатель комитета по делам женщин, семьи и молодежи и Тамара Плетнева - член комитета по образованию и науке проехали по ряду районов края, а вчера провели пресс-конференцию.

Мокик приравнен к автомобилям

Впервые во Владивостоке зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие с участием 2 мокиков: столкнулись “Ямаха” и “Сузуки”, которыми управляли 14 и 15-летние подростки. Для владельца “Ямахи” авария закончилась плачевно: он госпитализирован с переломом основания черепа и ушибом головного мозга.

Курить - здоровью вредить

Пренебрегая элементарными правилами безопасности, с дымящейся сигаретой стал наливать топливо в канистру работник одной из частных автозаправочных станций Владивостока в центре города в ночь с пятницы на субботу.

Последние номера