Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Экспорт сырья поворачивает “налево”

Налоговыми инспекциями края проверено 270 предприятий, осуществляющих экспорт сырьевых товаров - нефти, лесопродукции и леса. Нарушения установлены у 129 предприятий, в бюджет допричислено более 88 миллиардов 138 миллионов рублей.

Налоговыми инспекциями края проверено 270 предприятий, осуществляющих экспорт сырьевых товаров - нефти, лесопродукции и леса. Нарушения установлены у 129 предприятий, в бюджет допричислено более 88 миллиардов 138 миллионов рублей.

Так, АО “Кировский леспромхоз”, занимаясь поставками леса за границу, неоднократно нарушал налоговое законодательство. Результатом проверки этого предприятия стала доначисленная сумма в 867 миллионов рублей.

Не раз пренебрегала законом “Хрустальненская оловодобывающая компания”. В результате установленных нарушений на этом предприятии налоговики допричислили в бюджет сумму, превышающую 3 миллиарда 110 миллионов рублей.

При проверке Октябрьской налоговой инспекцией ОАО “Покровская МПМК” было установлено, что на предприятии необоснованно отнесли на себестоимость несколько миллионов рублей. Причем в эту сумму почему-то включили и проценты по просроченным ссудам, и материальную помощь пограничникам. Еще одна местная фирма также решила обойти налоговое законодательство путем необоснованного отнесения льготы на сумму прибыли 14 миллионов рублей, направленных на финансирование капитальных вложений. В настоящий период задолженность взыскана полностью.

Значительное число различных нарушений налогового законодательства установлено при проверке предприятий, осуществляющих экспорт рыбы и морепродуктов.

Так, при проверке налоговой инспекцией “Базы активного морского рыболовства” в Находке обнаружились многочисленные “просчеты”. Нарушения налогового законодательства вылились “БАМРу” в 8 миллиардов 505 миллионов рублей и 82 тысячи долларов.

В Уссурийске также пытаются ускользнуть от налогообложения. Руководители ИЧП “Утес” утверждали, что предприятие не занималось финансово-хозяйственной деятельностью в период со 2-го квартала 1995 г. по октябрь 1996 г., представив соответствующую справку. Однако эти заверения вызвали сомнения у налоговиков. Проверка ИЧП выявила, что предприятие занималось бартерными сделками, расчеты по которым не представляло в налоговую инспекцию. Общая сумма допричисленных платежей составила 94 миллиона рублей.

“Подмочило” свою репутацию и СП “Виктория”. Здесь проверка выявила допущенные нарушения на сумму, превышающую 1 миллиард 137 миллионов рублей.

Автор : Пресс-служба Госналогинспекции по Приморскому краю

comments powered by Disqus
В этом номере:
Киллеры не признают никаких авторитетов

В субботу около 22 часов у входа в отель "Хендэ" был застрелен 47-летний авторитетный предприниматель Михаил Осипов (Михо), один из наиболее влиятельных приморских "донов". А днем позже, в воскресенье, на Военном шоссе был убит бывший директор 2-го горпищеторга, директор "Тихоокеанского торгового дома" Владимир Дмитриев.

“Отто” поможет справиться с праздником

Впервые за историю всемирно известного каталога “Отто” русскоязычные заказчики получили возможность ознакомиться с каталогом без переводчика - теперь “Отто” выходит и на русском языке. В магазине-салоне “Отто”, который успешно работает во Владивостоке с апреля этого года, клиенты могут взять напрокат русский перевод каталога.

Реввоенженсовет

На страну посмотреть, о своей думской работе рассказать приехали в Приморье 2 депутата Государственной думы, члены фракции КПРФ. Алевтина Опарина - председатель комитета по делам женщин, семьи и молодежи и Тамара Плетнева - член комитета по образованию и науке проехали по ряду районов края, а вчера провели пресс-конференцию.

Мокик приравнен к автомобилям

Впервые во Владивостоке зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие с участием 2 мокиков: столкнулись “Ямаха” и “Сузуки”, которыми управляли 14 и 15-летние подростки. Для владельца “Ямахи” авария закончилась плачевно: он госпитализирован с переломом основания черепа и ушибом головного мозга.

Курить - здоровью вредить

Пренебрегая элементарными правилами безопасности, с дымящейся сигаретой стал наливать топливо в канистру работник одной из частных автозаправочных станций Владивостока в центре города в ночь с пятницы на субботу.

Последние номера