Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Закон

Срубил дерево - к прокурору!

МЕСЯЦ НАЗАД «В» сообщал, что под шумок (смена власти в городе) во Владивостоке участились самовольные вырубки зелёных насаждений. Особенный резонанс вызвали два случая, зафиксированные на улицах Алеутской и Русской. К чести прокуратуры Владивостока, она о

МЕСЯЦ НАЗАД «В» сообщал, что под шумок (смена власти в городе) во Владивостоке участились самовольные вырубки зелёных насаждений. Особенный резонанс вызвали два случая, зафиксированные на улицах Алеутской и Русской. К чести прокуратуры Владивостока, она отреагировала моментально. Вот официальное письмо, поступившее в нашу редакцию:

– Прокуратура г. Владивостока направляет вам информацию о результатах проведённой прокуратурой г. Владивостока совместно с прокуратурами районов г. Владивостока проверки информации, опубликованной в газете «Владивосток», о незаконной вырубке деревьев в сквере в районе Алеутской, 45 и Русской, 31 в г. Владивостоке.

По результатам проверки установлено, что собственником земельного участка, расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. Русская, 31, является ООО «СтройЦентр». На данном земельном участке в нарушение норм земельного законодательства ограждение строительной площадки установлено за пределами отведённого земельного участка, отсутствуют приказы о назначении ответственных лиц за производство работ и за технический надзор, канализационные колодцы и фундамент под временную трансформаторную подстанцию выполнены с отступлением от предоставленной документации.

Также в ходе проверки установлено, что в настоящее время на данном земельном участке уничтожено 2 дерева и 2 куста, повреждено 1 дерево, а также снесён плодородно-растительный слой почвы общей площадью 84 кв. м.

Управлением муниципальных экологических программ, мониторинга и контроля администрации г. Владивостока разрешительных документов на снос зелёных насаждений в районе ул. Русской, 33 в г. Владивостоке не выдавалось.

Согласно расчёту экологического ущерба за незаконный снос зелёных насаждений в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 08.05.2007 № 273 «Об исчислении размера вреда, причинённого лесам вследствие нарушения лесного законодательства Российской Федерации» и методики оценки ущерба, вызываемого уничтожением и повреждением зелёных насаждений, утверждённой решением Думы г. Владивостока от 21.07.2005 года № 83, сумма ущерба составляет 120822,50 рублей.

Поскольку в действиях ООО «СтройЦентр» усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту незаконной порубки деревьев и кустарников, по данному факту материалы проверки направлены в УВД по Советскому району г. Владивостока для проведения проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

По факту выявленных нарушений на имя руководителя ООО «СтройЦентр» внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

По результатам проверки информации в части вырубки деревьев в районе дома № 45 по ул. Алеутской в г. Владивостоке 19 июня 2008 года СУ при УВД по Фрунзенскому району г. Владивостока возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении неустановленных лиц, осуществивших порубку 14 деревьев различных пород, чем причинивших крупный материальный ущерб.

В настоящий момент уголовное дело принято к производству, ведётся следствие.

Уголовные дела находятся на контроле у прокуратуры.

Автор : Сергей Абарок Александрович

В этом номере:
Нидерланды – Приморье: возвращённое имя
Нидерланды – Приморье: возвращённое имя

БЛАГОДАРЯ усилиям многих людей, вовлечённых в поиск родственников захороненных в Нидерландах советских солдат, удалось установить сведения о родных приморца Ивана ГАВРИЛОВА. После серии прошлогодних публикаций «В» («Гражданин Нидерландов ищет близких сове

Труба до Козьмино «режет слух»

ВЧЕРА во Владивостоке состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду проекта «Восточная Сибирь – порты Тихого океана-2» (ВСТО-2). Напомним, речь идёт о будущем строительстве второго этапа нефтяной трубы и сопутствующей инфрастр

Прощай, громадный баул!
Прощай, громадный баул!

У РОССИЙСКИХ челноков, активно работающих на китайских торговцев, труд стал легче в прямом смысле.

Молочные продукты хотят назвать своими именами

НОВЫЙ «Техрегламент на молоко и молочную продукцию» изучают нынче производители Приморья. Последует ли за его исполнением рост цен на молочную продукцию – пока сказать трудно.

Мёртвым тигрёнком займутся учёные

ТЕЛО погибшего в Уссурийской тайге тигрёнка передано сотрудникам Лазовского заповедника для научных исследований, сообщил корреспонденту «В» заместитель начальника специнспекции «Тигр» Виталий СТАРОСТИН.

Последние номера