Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Самые криминальные города: за Хабаровском - Владивосток

ЖУРНАЛ «Русский Newsweek» опубликовал рейтинг самых криминальных городов РФ. Первую строчку рейтинга занимает Сургут, за ним следуют Тюмень и Пермь.

ЖУРНАЛ «Русский Newsweek» опубликовал рейтинг самых криминальных городов РФ. Первую строчку рейтинга занимает Сургут, за ним следуют Тюмень и Пермь.

Примечательно, что крупнейшие города страны, Москва и Санкт-Петербург, не вошли даже в первую сотню. Журнал отдал им 111-е и 122-е места соответственно.

В первую десятку самых опасных городов помимо Сургута, Тюмени и Перми попали также Сыктывкар, Березники (Пермский край), Хабаровск, Чита, Якутск, Иркутск и Абакан.

Криминальность населённых пунктов определялась по общему количеству зарегистрированных там преступлений на душу населения. Так, в Сургуте в год совершается в среднем 493 преступления на 10 тысяч населения. Для сравнения: в Москве этот показатель равняется 198.

Результаты исследования, опубликованные журналом «Русский Newsweek», основываются на данных за 2002-2006 годы. Издание также делает прогноз за текущий год. В соответствии с этим прогнозом самым криминальным городом 2008 года станет Пермь. Отмечается, что заметно ухудшилась обстановка во Владивостоке, Ачинске, Ижевске и Комсомольске-на-Амуре.

Автор : По материалам news.vl.ru

В этом номере:
Нидерланды – Приморье: возвращённое имя
Нидерланды – Приморье: возвращённое имя

БЛАГОДАРЯ усилиям многих людей, вовлечённых в поиск родственников захороненных в Нидерландах советских солдат, удалось установить сведения о родных приморца Ивана ГАВРИЛОВА. После серии прошлогодних публикаций «В» («Гражданин Нидерландов ищет близких сове

Труба до Козьмино «режет слух»

ВЧЕРА во Владивостоке состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду проекта «Восточная Сибирь – порты Тихого океана-2» (ВСТО-2). Напомним, речь идёт о будущем строительстве второго этапа нефтяной трубы и сопутствующей инфрастр

Прощай, громадный баул!
Прощай, громадный баул!

У РОССИЙСКИХ челноков, активно работающих на китайских торговцев, труд стал легче в прямом смысле.

Молочные продукты хотят назвать своими именами

НОВЫЙ «Техрегламент на молоко и молочную продукцию» изучают нынче производители Приморья. Последует ли за его исполнением рост цен на молочную продукцию – пока сказать трудно.

Мёртвым тигрёнком займутся учёные

ТЕЛО погибшего в Уссурийской тайге тигрёнка передано сотрудникам Лазовского заповедника для научных исследований, сообщил корреспонденту «В» заместитель начальника специнспекции «Тигр» Виталий СТАРОСТИН.

Последние номера