Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Овощи сажают и летом

К ПОСАДКЕ поздних овощных культур приступили земледельцы Приморья. В планах у крестьянских и фермерских хозяйств - высадка томатов, баклажанов, сладких перцев, поздней капусты. Уже сейчас под овощи занято порядка трёх тысяч гектаров, а будет к первым числ

К ПОСАДКЕ поздних овощных культур приступили земледельцы Приморья. В планах у крестьянских и фермерских хозяйств - высадка томатов, баклажанов, сладких перцев, поздней капусты. Уже сейчас под овощи занято порядка трёх тысяч гектаров, а будет к первым числам июля ещё больше, что перекроет прошлогодние показатели.

Особое внимание - «второму хлебу». Как сообщили «В» специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия края, в этом году хозяйства будут выращивать как традиционные сорта картофеля, так и новые. Среди последних - Янтарь, Жуковский ранний, к уборке которого хозяйства приступают уже в июле, а также Розара и Зекура, которые были завезены в Приморье несколько лет назад и получили высокую оценку приморской агронауки. Лидирует сорт Невский - под него в крае занято свыше половины посадочных площадей.

В Приморье благоприятные климатические условия для выращивания картофеля. Хозяйства края успешно занимаются его посадкой. Урожая хватает не только жителям края, но и остаётся для северных районов Дальнего Востока.

О современных технологиях выращивания, уборки, хранения картофеля фермеры узнают на семинарах, ярмарках и выставках, ставших традиционными. В сентябре в Чугуевском районе на базе сельхозпредприятия ООО «Фаворит» пройдёт краевой форум для картофелеводов. Планируются семинары и конференции, выставка новых для Приморья сортов картофеля, выезд в поле – понаблюдать за работой картофелеуборочного комплекса, который хозяйство получило в прошлом году на условиях краевого лизинга.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нидерланды – Приморье: возвращённое имя
Нидерланды – Приморье: возвращённое имя

БЛАГОДАРЯ усилиям многих людей, вовлечённых в поиск родственников захороненных в Нидерландах советских солдат, удалось установить сведения о родных приморца Ивана ГАВРИЛОВА. После серии прошлогодних публикаций «В» («Гражданин Нидерландов ищет близких сове

Труба до Козьмино «режет слух»

ВЧЕРА во Владивостоке состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду проекта «Восточная Сибирь – порты Тихого океана-2» (ВСТО-2). Напомним, речь идёт о будущем строительстве второго этапа нефтяной трубы и сопутствующей инфрастр

Прощай, громадный баул!
Прощай, громадный баул!

У РОССИЙСКИХ челноков, активно работающих на китайских торговцев, труд стал легче в прямом смысле.

Молочные продукты хотят назвать своими именами

НОВЫЙ «Техрегламент на молоко и молочную продукцию» изучают нынче производители Приморья. Последует ли за его исполнением рост цен на молочную продукцию – пока сказать трудно.

Мёртвым тигрёнком займутся учёные

ТЕЛО погибшего в Уссурийской тайге тигрёнка передано сотрудникам Лазовского заповедника для научных исследований, сообщил корреспонденту «В» заместитель начальника специнспекции «Тигр» Виталий СТАРОСТИН.

Последние номера