Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Россия, вперёд, или «Полцарства» за ночлег!

СТОИТ ли говорить, что мой рабочий день как сотрудника крупной туристической фирмы в Швейцарии 19 июня начался в 00.45 по московскому времени.
Россия, вперёд, или «Полцарства» за ночлег!

СТОИТ ли говорить, что мой рабочий день как сотрудника крупной туристической фирмы в Швейцарии 19 июня начался в 00.45 по московскому времени.

«В курсе, что наши научились играть?!»

Мобильный телефон разрывался от звонков партнёров-москвичей с радостными возгласами: «Настя, а вы знаете, наши научились играть в футбол!». Москва не спала до утра, а вместе с ней и мой рабочий мобильный.

Последующие дни после победоносного матча Россия – Швеция в Стране банков, сыра и часов напоминали нью-йоркскую фондовую биржу. Звонки и заявки на бронирование отелей поступали с астрономической скоростью, телефон не замолкал ни на секунду. Казалось, что русские болельщики готовы были приткнуться где угодно, лишь бы попасть на матч.

Отели были забиты под завязку начиная с Цюриха и его окрестностей до Лозанны, Берна и Интерлакена. На матч в Базель со всей Европы съехались 180000 болельщиков, что равнозначно числу горожан.

Были проданы абсолютно все номера отелей по всей стране. Начиная с «двух звёзд» с удобствами на этаже до самых роскошных президентских «свитов». Такое было впервые в истории Швейцарии: гостиниц оказалось недостаточно. Многие из российских болельщиков остались без ночлега, дожидаясь своего рейса в залах ожидания аэропорта. Другим же, которые находили себе номера в отелях близлежащих городов, приходилось заказывать трансфер и добираться до отеля по 2-3 часа после завершения матча. Следует отметить, что подобная услуга зачастую достигает 1000 швейцарских франков, а это 1000 долларов США.

«Калинкой» по Европе

Несмотря на желание и старание россиян попасть в четвертьфинал чемпионата Европы, всё равно 21 июня на стадионе «Сент-Якоб парк» в Базеле де-юре голландских болельщиков было в пять раз больше наших. Фактически же об этом обстоятельстве было бы невозможно догадаться – благодаря голосовым данным и сплочённости российских болельщиков. «Оранжевые трибуны» были мрачны и незаметны. Зато наше «белое» безумие отплясывало «Калинку», громко радовалось атакам и голам, казалось, вообще не замечало доминантное присутствие «противников» на соседних трибунах.

Что касается самого матча, то он вошёл в историю Евро-2008 как самая лучшая и незабываемая игра. «Открытием года» его взахлёб называют все спортивные комментаторы Европы. Не только солидный счёт 3:1, но и нацеленность россиян на победу и их феерическое мастерство повергли Старый Свет в уныние. К газу, нефти, пшенице, ракетам, теннису и водке добавился футбол.

Каждому по «три» пива

После того, как страсти на поле утихли, а российская сборная получила заслуженную порцию комплиментов, всё перенеслось на улицы. Полиция Базеля арестовала 500 человек за непристойное поведение, уличные драки и столкновения. Интересно отметить, что треть арестованных была представлена местными жителями «мирной» страны.

К счастью, серьёзно пострадавших нет, большинство «арестантов» уже отпущено. Русских среди них было всего около 50 человек. Их задерживали по устоявшейся традиции – наши земляки перепили всю Европу. Хорошо, что хоть не били голландцев и швейцарцев пустыми бутылками по голове, что само по себе является прогрессом.

Уже подсчитано: в Базеле за время до и после матча России с Нидерландами было выпито 500000 литров пива, не считая вина, шнапса и водки. Примерно по три литра на болельщика. Мусорщиками убрано 40 тонн мусора за ночь.

И напоследок: скандал в бюргерном семействе

Интересный казус произошёл во время трансляции матча Австрия – Германия. Центральный канал швейцарского телевидения перед началом игры пустил сурдоперевод текста немецкого гимна времён… Третьего рейха. Достаточно сложно поверить в то, что это случайность, ведь данная версия не использовалась с 1945 года. Для того чтобы так «случайно» ошибиться, нужно было перекопать не одну полку архивов государственного ТВ.

Не все знают немецкий язык, ещё меньше людей знакомы с текстом гимна «Германия, Германия превыше всего…». Но когда выяснился подвох, то немецкоговорящую часть Европы охватил шок. Сейчас скандал пытаются замять. Ведётся расследование...

Ну а сборная России готовится к полуфиналу. Впервые за двадцать лет.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
На пляже не материться!
На пляже не материться!

ЕЩЁ каких-то пару лет назад отыскать бесплатное местечко на владивостокском побережье можно было легко и просто. Теперь же почти повсеместно у моря стоят шлагбаумы. И никто уже не обращает на них особого внимания, молча отдавая «полтинник» или «сотку» за

Гордума долго меряет, но быстро режет

ИЮНЬСКАЯ очередная сессия Думы Владивостока выдалась беспримерно короткой: более двадцати вопросов повестки заседания были рассмотрены практически за два часа. Правда, некоторые вопросы были сняты с рассмотрения, в основном из-за возникновения обстоятельс

Первый поцелуй – настоящим офицерам
Первый поцелуй – настоящим офицерам

В ТИХООКЕАНСКОМ военно-морском институте имени С.О. Макарова состоялся очередной, 67-й выпуск молодых офицеров.

К нам едет Козак

ЗАВТРА во Владивостоке ждут министра регионального развития РФ Дмитрия КОЗАКА, сообщил «В» источник во властных структурах Приморского края.

Вынесен приговор по «делу Фотьянова»

УБИЙЦЫ кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия ФОТЬЯНОВА приговорены к 22,5 года лишения свободы на двоих.

Последние номера