Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Сергей Дарькин к зиме готовится летом

НЕСМОТРЯ на ряд нештатных ситуаций, в целом осенне-зимний период 2007-2008 годов муниципальные образования Приморского края прошли удовлетворительно. Об этом сообщил в пятницу первый вице-губернатор Приморья Сергей СОПЧУК на совещании, которое провёл с гл
Сергей Дарькин к зиме готовится летом

НЕСМОТРЯ на ряд нештатных ситуаций, в целом осенне-зимний период 2007-2008 годов муниципальные образования Приморского края прошли удовлетворительно. Об этом сообщил в пятницу первый вице-губернатор Приморья Сергей СОПЧУК на совещании, которое провёл с главами приморских муниципалитетов губернатор Сергей ДАРЬКИН. Оно было посвящено итогам прошедшего отопительного сезона и подготовке к грядущему.

Лучше всего с холодами справлялись этой зимой в Арсеньеве, Большом Камне, Спасске-Дальнем, Уссурийске, а также Ольгинском, Пограничном, Спасском, Ханкайском, Черниговском, Чугуевском районах. Не обошлось и без слабых мест, но благодаря выделенным из краевого бюджета дополнительным средствам зиму удалось пройти достаточно ровно. «Наверное, это была лучшая зима за всё время моей работы», - признал Сергей Дарькин.

Первый вице-губернатор Сергей Сопчук в числе обозначившихся проблем назвал неготовность администраций многих поселений к работе, а также несоответствие ряда приморских котельных требованиям промышленной безопасности. Ещё более резко ситуацию обрисовал сам губернатор, только за несколько дней до совещания вышедший на работу после болезни и сразу же продемонстрировавший отличную форму. В порядке лирического отступления напомним, что, едва вернувшись к исполнению обязанностей, губернатор уже успел побывать и на самом севере Приморья - в гостях у голодающих горняков Светлогорья, и в Арсеньеве, где осмотрел готовящийся к первому испытательному полёту вертолёт Ка-52 по прозвищу «Аллигатор». В пятницу губернатор сообщил о том, что он «достал»-таки по телефону одного из собственников ООО «Русский вольфрам», по вине которого горняки в Светлогорье, отчаявшись дождаться зарплаты, 16 июня объявили голодовку, и убедил того выплатить 20 млн. рублей на погашение всех долгов. Но ещё до того, как эти средства поступили в Приморье, губернатор оказал светлогорцам материальную помощь и выделил детям горняков путёвки в центр «Океан».

В ходе пятничного совещания с муниципальными главами Сергеем Дарькиным была проявлена столь же высокая активность. Рефреном мероприятия стала губернаторская фраза «…Или пишите заявление по собственному желанию!». Под нешуточный огонь губернатора попал директор «Приморской генерации» (филиал ОАО «Дальневосточная генерирующая компания») Иван ФРАНЦЕВ, рассказавший, что энергопотребление на юге Приморья растёт, вплотную приблизившись к историческому максимуму 1990 года, по причине чего разработана и уже реализовывается программа модернизации и увеличения мощности основных приморских электростанций. Сергей Дарькин, выслушав доклад, заявил, что на объектах «Приморской генерации» происходит слишком много ЧП, а модернизацию и ремонт следовало провести гораздо раньше. «У вас очень большие проблемы!» - констатировал губернатор, пообещав, что в течение месяца совместно с мэром Владивостока Игорем ПУШКАРЁВЫМ посетит Владивостокскую ТЭЦ-2 и обратит, между прочим, особое внимание на соблюдение экологических требований.

Не менее серьёзно губернатор обрушился на муниципальных руководителей первого уровня – то есть глав городских и сельских поселений, 60 проц. (!) из которых, по оценке Сергея Дарькина, не справляются со своими обязанностями, а значит, им лучше всего «написать заявления». Собравшиеся в «Белом доме» главы поселений, давно превращённые в «козлов отпущения» реформы местного самоуправления, лояльно молчали. Хотя, когда взявший слово депутат Законодательного собрания Сергей СИДОРЕНКО назвал поселенческие бюджеты «нищими», зал дружно зааплодировал…

Сергей Дарькин сообщил присутствующим, что буквально на днях намерен подписать генеральную схему развития энергетики Приморья («очень серьёзный документ, которого в Приморье не было уже лет 20»). Она предусматривает строительство новых ТЭЦ в Уссурийске и Находке, реконструкцию электростанций в Артёме и Партизанске, перевод на газ Владивостокской ТЭЦ-2, развитие электросетевого хозяйства, возведение Приморской АЭС неподалёку от Арсеньева. По мнению Сергея Михайловича, необходимо планомерно переводить приморские города на более дешёвые энергоносители – уголь или газ, учитывая планы «Газпрома» по строительству газопровода Сахалин - Хабаровск - Владивосток. А пока в связи с продолжающимся удорожанием жидкого топлива губернатор считает нужным обратиться в правительство РФ с просьбой о выделении Приморью дополнительного финансирования. Ведь будущую зиму никто не отменял.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
На пляже не материться!
На пляже не материться!

ЕЩЁ каких-то пару лет назад отыскать бесплатное местечко на владивостокском побережье можно было легко и просто. Теперь же почти повсеместно у моря стоят шлагбаумы. И никто уже не обращает на них особого внимания, молча отдавая «полтинник» или «сотку» за

Гордума долго меряет, но быстро режет

ИЮНЬСКАЯ очередная сессия Думы Владивостока выдалась беспримерно короткой: более двадцати вопросов повестки заседания были рассмотрены практически за два часа. Правда, некоторые вопросы были сняты с рассмотрения, в основном из-за возникновения обстоятельс

Первый поцелуй – настоящим офицерам
Первый поцелуй – настоящим офицерам

В ТИХООКЕАНСКОМ военно-морском институте имени С.О. Макарова состоялся очередной, 67-й выпуск молодых офицеров.

К нам едет Козак

ЗАВТРА во Владивостоке ждут министра регионального развития РФ Дмитрия КОЗАКА, сообщил «В» источник во властных структурах Приморского края.

Вынесен приговор по «делу Фотьянова»

УБИЙЦЫ кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия ФОТЬЯНОВА приговорены к 22,5 года лишения свободы на двоих.

Последние номера