Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Потребитель

В первый класс не в первый раз

НАДО или не надо специально готовить ребёнка к школе? Судя по количеству всевозможных центров данного профиля – сегодня это не блажь, а необходимость. О первом сентября стоит задуматься уже сейчас. Каковы преимущества курсов подготовки первоклашек и во ск
В первый класс не в первый раз

НАДО или не надо специально готовить ребёнка к школе? Судя по количеству всевозможных центров данного профиля – сегодня это не блажь, а необходимость. О первом сентября стоит задуматься уже сейчас. Каковы преимущества курсов подготовки первоклашек и во сколько они обойдутся во Владивостоке?

Ещё лет 20-30 назад у ребёнка выбора не было: детский сад, а не няня, и сразу школа. Сегодня чуть ли не грудничков отдают в развивающие центры, чтобы маленький человек через пару лет пришёл в школу умеющим читать, писать, выражать мысли на английском языке и обладающим ещё бог весть какими навыками. В общем, вести ребёнка в первый класс неподготовленным уже даже как-то не модно.

Между тем большинство родителей нынешних первоклашек сами подобных курсов не заканчивали. И адаптировались к школе по ходу дела. Что не помешало им добиться успеха в жизни.

- Родители нынешних детишек добились всего сами, поэтому теперь они пытаются дать своим детям всё по максимуму, чтоб и у них это получилось, - рассказывает директор Восточного отделения школы-интерната для одарённых детей ВГУЭС Анастасия Семашкина. – С года-двух начинается изучение иностранных языков, азов счёта, и не всегда такая подготовка системна. Если ребёнок занимается всем и сразу – это большая нагрузка на интеллект и как следствие – информационный стресс. В эмоциональной сфере происходит смещение, и этот сбой провоцирует нарушение внимания, памяти и прочих психологических параметров.

По словам Анастасии Александровны, подготовка к школе ребёнку необходима. Но подготовка по сбалансированной программе. Стоит попробовать стимулировать развитие малыша специальными занятиями в подготовительных центрах. Очень важно при этом, чтобы ребёнок не утомлялся. И здесь не обойтись без физических разгрузок, которые помогут снять стресс. Потому и подготовительные центры стоит выбирать такие, где дают не только азы наук, но и занимаются с ребёнком дополнительным физическим развитием.

Кстати, в подготовке к школе нуждаются не только дети, взрослевшие под присмотром няни, но и те, кто посещал детский сад. Хоть в последнем учреждении и идёт социальная адаптация детей, условия там всё-таки ограниченные, большие группы, воспитатели физически не могут уделять должного внимания всем. Да и вообще, психология и образование в нашей дошкольной системе отделены друг от друга, что неправильно.

Так что если вы хотите, чтобы ваш ребёнок был лучшим и в будущем сказал вам за это спасибо, - запишите его в развивающий центр. Специалисты в области детской психологии говорят, что после правильной подготовки у детей сохранены психологическое здоровье и готовность принимать знания, и потому они будут учиться лучше.

Сколько стоит подготовка к школе

Частная школа «Святая Ольга», ул. Главная, 31 (Садгород):

- возраст – с 3 лет,

- время – с 9 до 18 часов с понедельника по пятницу,

- стоимость – 7 тысяч рублей в месяц (с питанием),

- занятия – развитие речи, логики, моторики, пластики, музыкального слуха, мышления, математических способностей, памяти. Работают дефектолог, логопед.

Центр культуры семьи «Планета детей», Овчинникова, 2:

- возраст – с 5 месяцев до 7 лет, подготовка к школе – с 5-6 лет,

- время – 8-9 занятий в месяц,

- стоимость – 250 рублей за одно занятие, или 1500 рублей в месяц,

- занятия – основы музыки, рисунок, лепка, гармоничное развитие личности.

Центр «Доверие», Интернациональная, 50:

- возраст – с 5 до 7 лет,

- время – с 17 до 19 часов,

- стоимость – 2800 рублей в месяц,

- занятия – развитие речи, воображения, логики, рисование, основы счёта.

Восточное отделение начальной школы для одарённых детей ВГУЭС, курсы психологической адаптации детей к школе, Тунгусская, 59:

- возраст – 6-7 лет,

- время – курс длится 1,5 месяца по 2 занятия в неделю,

- стоимость – 6900 рублей.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миссия  выполнима!
Миссия выполнима!

САМЫЙ продолжительный в мире крестный ход «Под звездой Богородицы» завершился 8 июня в российской столице.

Родила Елена Богатыря
Родила Елена Богатыря

МАЛЬЧИКА, вес которого равен весу трёхмесячного ребёнка, родила жительница Владивостока, 28-летняя Елена Маслобойникова 17 июня в 18 часов 10 минут.

"Воскресенье" против наркоты

В ВОСКРЕСНЫЙ полдень в сквере близ ДКЖД (Партизанский проспект, 62а) во Владивостоке соберутся продвинутые музыканты города. Здесь пройдёт антинаркотическая акция «Воскресенье», организованная некоммерческим объединением «Н2О».

Глава города – звание народное
Глава города – звание народное

19 ИЮНЯ в администрации Владивостока состоялась встреча главы города Игоря Пушкарёва с депутатом Государственной думы РФ от партии «Справедливая Россия» Эльмирой Глубоковской.

Почётные граждане-2008

О ПРИБЛИЖАЮЩЕМСЯ Дне города (2 июля - «день рожденья» Владивостока) свидетельствует верная народная примета: городская дума голосует по вопросу присвоения звания «Почётный гражданин города Владивостока». Поскольку вручение удостоверений почётного граждани

Последние номера