Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика

Отсутствие работы на фоне кадрового голода

СТРАННО, но почему-то на рынке труда свободные ниши занимаются крайне неохотно. Это полностью противоречит законам рыночной экономики. Да и природы, которая, как известно, не терпит пустоты.
Отсутствие работы на фоне кадрового голода

СТРАННО, но почему-то на рынке труда свободные ниши занимаются крайне неохотно. Это полностью противоречит законам рыночной экономики. Да и природы, которая, как известно, не терпит пустоты.

- Сегодня просто нет тех специалистов, которые нужны, например, нашей судостроительной отрасли, - считает директор по производству Славянского судоремонтного завода Сергей Гавриш. - За последние 15 лет из учебных заведений, которые готовили нам специалистов, почти никто к нам не пришёл.

Однако сегодня многие эксперты говорят, что у российской судостроительной отрасли есть большие перспективы. Вот и перед нашим заводом поставлены конкретные задачи. Уже сейчас решено реализовать ряд социальных программ. Мы собираемся построить 60-квартирный жилой дом для сотрудников завода. Мы понимаем, что нужно привлекать молодые кадры. А как это можно сделать? Только достойной зарплатой и жильём. Над этим и работаем.

- Вопрос подготовки профессиональных кадров с приближением форума АТЭС становится всё более серьёзным и насущным, - говорит президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев. – На территории Приморья откроется ещё больше гостиниц, ресторанов, баров, кофеен. Всем рестораторам и отельерам известно, что самой важной составляющей успеха их бизнеса является команда обслуживающего персонала, способного демонстрировать безупречный сервис. Ведь всё начинается с малого. А индустрия гостеприимства сегодня - динамично развивающаяся отрасль, особенно во Владивостоке.

- Последние 18 лет строительные компании не занимались целенаправленной переаттестацией и переподготовкой кадров в строительной отрасли, - говорит президент объединения строителей «Властра» Людмила Давыденко. При этом строительная отрасль испытывает большой кадровый голод – последние годы наблюдался большой отток в центральную часть России именно специалистов-строителей.

От себя добавлю, что это прекрасная сфера деятельности с точки зрения самовыражения. Здесь очень большое количество инноваций, технологий, что позволяет творчески подходить к процессу производства.

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миссия  выполнима!
Миссия выполнима!

САМЫЙ продолжительный в мире крестный ход «Под звездой Богородицы» завершился 8 июня в российской столице.

Родила Елена Богатыря
Родила Елена Богатыря

МАЛЬЧИКА, вес которого равен весу трёхмесячного ребёнка, родила жительница Владивостока, 28-летняя Елена Маслобойникова 17 июня в 18 часов 10 минут.

"Воскресенье" против наркоты

В ВОСКРЕСНЫЙ полдень в сквере близ ДКЖД (Партизанский проспект, 62а) во Владивостоке соберутся продвинутые музыканты города. Здесь пройдёт антинаркотическая акция «Воскресенье», организованная некоммерческим объединением «Н2О».

Глава города – звание народное
Глава города – звание народное

19 ИЮНЯ в администрации Владивостока состоялась встреча главы города Игоря Пушкарёва с депутатом Государственной думы РФ от партии «Справедливая Россия» Эльмирой Глубоковской.

Почётные граждане-2008

О ПРИБЛИЖАЮЩЕМСЯ Дне города (2 июля - «день рожденья» Владивостока) свидетельствует верная народная примета: городская дума голосует по вопросу присвоения звания «Почётный гражданин города Владивостока». Поскольку вручение удостоверений почётного граждани

Последние номера