Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Саммит АТЭС в открытках

НЕОБЫЧНЫЕ открытки узрела на русско-китайской границе корреспондент «В». Позвонив в редакцию, наша коллега сообщила: на русской стороне продаются красочные почтовые карточки с надписью по-английски: «Владивосток. Саммит-2012».

НЕОБЫЧНЫЕ открытки узрела на русско-китайской границе корреспондент «В». Позвонив в редакцию, наша коллега сообщила: на русской стороне продаются красочные почтовые карточки с надписью по-английски: «Владивосток. Саммит-2012».

Это – единственная более-менее понятная информация. Всё остальное (в том числе и выходные данные) - на китайском языке. Тем не менее на открытках стоит герб Приморского края.

- Ничего не знаем, - дружно сказали нам в пресс-службах администраций города и края. А в последней в шутку пояснили: - В Японии, например, выходит глобус, где сказано, что Курилы и Сахалин – часть Страны восходящего солнца. Но мы к этому народному творчеству отношения не имеем.

Пресс-секретарь Приморского филиала ФГУП «Почта России» Светлана Дмитриченко объясняет:

- Если мы имеем в виду открытку с маркой, которую можно посылать по почте без конверта, то такие изготовляет лишь одно предприятие, оно находится в Москве, принимая заказы только по линии почты России, в частности от таких филиалов, как мы, но никак не от частных контор. Таким образом, этот вариант «отметается», потому что наше предприятие ничего об этом не знает. Видимо, сработал второй вариант, при котором открытку может напечатать какая угодно фирма. Только она будет просто карточкой с красивым рисунком, не почтовой единицей.

Получается, кто-то неизвестный – вероятно, с китайской стороны – решил таким замечательным образом поздравить Владивосток с возможным грядущим событием. Или сделать деньги на «атэсной лихорадке».

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миссия  выполнима!
Миссия выполнима!

САМЫЙ продолжительный в мире крестный ход «Под звездой Богородицы» завершился 8 июня в российской столице.

Родила Елена Богатыря
Родила Елена Богатыря

МАЛЬЧИКА, вес которого равен весу трёхмесячного ребёнка, родила жительница Владивостока, 28-летняя Елена Маслобойникова 17 июня в 18 часов 10 минут.

"Воскресенье" против наркоты

В ВОСКРЕСНЫЙ полдень в сквере близ ДКЖД (Партизанский проспект, 62а) во Владивостоке соберутся продвинутые музыканты города. Здесь пройдёт антинаркотическая акция «Воскресенье», организованная некоммерческим объединением «Н2О».

Глава города – звание народное
Глава города – звание народное

19 ИЮНЯ в администрации Владивостока состоялась встреча главы города Игоря Пушкарёва с депутатом Государственной думы РФ от партии «Справедливая Россия» Эльмирой Глубоковской.

Почётные граждане-2008

О ПРИБЛИЖАЮЩЕМСЯ Дне города (2 июля - «день рожденья» Владивостока) свидетельствует верная народная примета: городская дума голосует по вопросу присвоения звания «Почётный гражданин города Владивостока». Поскольку вручение удостоверений почётного граждани

Последние номера