Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Непонятки

Нарваться... на Минный городок

ЕСЛИ вы никогда не посещали парк Минного городка во Владивостоке, то пока что и не спешите этого делать. Успеете ещё. Если, конечно, доживёте до лучших его времён.

ЕСЛИ вы никогда не посещали парк Минного городка во Владивостоке, то пока что и не спешите этого делать. Успеете ещё. Если, конечно, доживёте до лучших его времён.

Гигантская площадка (при город-ской-то тесноте и нехватке чистого воздуха!), где пока ещё сохранились деревья и пруды, мёртвым сном лежит в не самом плохом районе мегаполиса и пугает своей разрухой даже видавших виды граждан.

Говорят, что когда-то здесь была непроходимая тайга, позже – цветущий парк. Примета сегодняшнего дня – разборки «стенка на стенку» и пивные посиделки.

Начинается «аттракцион бесхозяйственности» сразу же со стороны трамвайного кольца – с широкой лестницы, которая на вид смутно напоминает раскопки в Помпеях. Удивительно только, что здесь никто не фотографируется на память. Далее на вашем пути вырастают разрушенные казармы, горы мусора, лошади-мутанты, пара каруселей, на которых уважающий себя ребёнок никогда не прокатится. Дорожки усыпаны использованными шприцами, хотя до больницы и гостинок на улице Сельской отсюда далековато. Лишь пожилые шахматисты, играющие в самом центре массива, настраивают на позитивный лад. Вероятно, у них на окружающее вокруг безобразие предусмотрена скандинавская или какая ещё защита.

Упаси боже пройтись вам по «минным полям» ночью! Люди, проживающие в округе, боятся пускать сюда детей – из года в год здесь кого-то подкарауливают, насилуют, убивают…

Как-то на заборе парка появился завлекающий плакат: разместите, мол, свою рекламу. Никогда бы не рекламировался на фоне такого сомнительного места, разве что травмпункту какому дать наколку.

И вроде даже на самом верху известны проблемы территории, однажды сюда заезжали высокие чины из Белого дома. В течение нескольких последних лет краевые власти обещают построить на «костях» популярного некогда рекреационного участка грандиозный концертно-спортивный комплекс, рассчитанный на 6700 зрительных мест. Планируется, что здесь разместятся хоккейная арена, дорожка для кёрлинга, теннисный корт и ещё много разных чудес на сумму до полутора миллиардов рублей. Окончательная сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2009 год.

Искренне считаю: отличная идея. Однако непонятно, что мешает, пока проектировщики ломают голову над будущим шедевром архитектуры, как минимум привести парк в порядок. Без всяких миллиардов и даже миллионов. Время идёт, а из приготовлений к бурному строительству можно увидеть лишь пару вырубленных под корень опушек.

Автор : Александр Сырцов Анатольевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорога на Козьмино покрыта пылью и кровью
Дорога на Козьмино покрыта пылью и кровью

Дороги в Козьмино и так были не ахти (снимки сделаны в ноябре 2006-го), а сейчас ещё помимо скотины и легковушек добавилась тяжёлая техника ГРАНДИОЗНЫЙ проект спецморнефтепорта «Козьмино» под Находкой, на который возлагается столько надежд, пока приносит

Голодовка в Светлогорье: просвета не видать

ГОСПИТАЛИЗИРОВАН один из 19 работников приморского горнорудного предприятия, филиала компании «Русский вольфрам», 16 июня объявивших голодовку из-за долгов по зарплате. Об этом агентству сообщила руководитель департамента информационно-аналитической работ

Безумие продолжается. Футбольное
Безумие продолжается. Футбольное

«ФУТБОЛЬНОЕ безумие», охватившее все слои общества, во Владивостоке готово выплеснуться даже под колёса.

Депутат похитила 70 миллионов рублей

СЛЕДСТВЕННЫЙ отдел города Находки следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончил расследование уголовного дела в отношении депутата муниципального органа местного самоуправления Владимиро-Александровского по

«Золотые ворота» для Золотого Рога

ОПРЕДЕЛИЛСЯ победитель конкурса по строительству моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Им стала Тихоокеанская мостостроительная компания (ТМК) из Уссурийска. Уже через 10 дней с ней будет заключён контракт на ведение работ общей стоимостью 17,9 м

Последние номера