Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Жара уходит. Ненадолго

ВПЕРВЫЕ за последние три десятилетия юг Приморья накрыла необычайно жаркая для середины июня погода, рассказал корреспонденту «В» руководитель территориального управления по гидрометеорологии Борис КУБАЙ. Хотя для остальной части края подобное является но

ВПЕРВЫЕ за последние три десятилетия юг Приморья накрыла необычайно жаркая для середины июня погода, рассказал корреспонденту «В» руководитель территориального управления по гидрометеорологии Борис КУБАЙ. Хотя для остальной части края подобное является нормой.

В эту пору в прибрежной зоне всегда властвует антициклон из Охотского моря, нагнетая влагу, туманы и прохладный воздух. Нынче ему перекрыл дорогу тихоокеанский антициклон. В результате на Приморье и другие регионы Дальнего Востока нахлынул поток жаркого воздуха среднеазиатского антициклона с запада и юго-запада.

Температура воздуха во Владивостоке поднималась до плюс 28 градусов. В центральных и северо-восточных районах края столбик термометра в последние дни и вовсе подскакивал до отметки 32 градуса. Однако синоптики иногда здесь фиксировали и более жаркие «показатели». При таком раскладе быстро стала прогреваться и морская вода в прибрежных акваториях. Так, в Амурском заливе она уже достигла 17 градусов, а в заливе Посьет и вовсе нагрелась до 20.

Во второй половине недели жара несколько спадёт. По югу Приморья и Японскому морю пройдёт небольшой циклон. Осадки если и будут, то незначительные. Усилится облачность, а ветер принесёт прохладу.

Жаркая погода вернётся в регион только во вторник.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Куда мы без трамваев?
Куда мы без трамваев?

КОГДА вы последний раз ездили трамваем? Наверняка большинство горожан, особенно молодёжь и люди среднего возраста, затруднятся ответить. А они есть. Каждый день трамваи ездят по городу и даже кого-то возят. Между тем автомобилисты Владивостока были бы про

Голодный малыш в центре города

РЕБЁНОК выглядывал в окошко второго этажа здания в центре Владивостока и просил у прохожих покушать. Голос ещё не окрепший и говорит плохо, но у мальчика симпатичное личико, хоть и слегка измождённое от голода.

Анютины глазки на память

ВЧЕРА во Владивостоке у мемориала в честь приморцев, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, высадили около полутора тысяч цветов.

Сессия назначена, был бы кворум...

ОЧЕРЕДНАЯ сессия краевого парламента назначена на 25 июня, Советом ЗС ПК уже утверждена её повестка, включившая более 70 вопросов.

Суд задержал Бельтюкова под стражей

СУД Ленинского района Владивостока до 3 июля продлил срок содержания под стражей руководителя департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации края Леонида БЕЛЬТЮКОВА. Напомним, чиновник подозревается в по

Последние номера