Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Оборонный завод присвоил взносы профсоюза ВМФ

ФГУП «44-й ремонтный завод Радиотехнического вооружения» Министерства обороны РФ фактически присвоил взносы членов профессионального союза рабочих и служащих военно-морского флота, удержанные из их заработка в период с февраля по декабрь 2006 года.

ФГУП  «44-й ремонтный завод Радиотехнического вооружения» Министерства обороны РФ фактически присвоил взносы членов профессионального союза рабочих и служащих военно-морского флота, удержанные из их заработка в период с февраля по декабрь 2006 года.

Трудно иначе расценить тот факт, что средства до сих пор не перечислены по назначению - в Групповой комитет профсоюза № 532, хотя подобную финансовую операцию следует совершать в течение трёх дней после выдачи зарплаты. Это побудило руководство профессионального союза обратиться в Арбитражный суд Приморского края с требованием принудительно взыскать с оборонного предприятия задержанные взносы. Речь идёт о довольно внушительной сумме – 184,2 тыс. рублей, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.

На суде ответчик исковые требования признал, но в то же время заявил о своей невиновности, утверждая, что не пользовался профсоюзными деньгами. Поскольку доказательств сему представлено не было, суд оставил этот довод без внимания.

Как следует из материалов дела, работники 44-го завода являются членами первичной профсоюзной организации № 130. В соответствии с коллективным договором оборонное предприятие обязано ежемесячно взимать из зарплаты работников членские взносы, перечисляя их на счёт Группового комитета  профсоюза № 532 рабочих и служащих ВМФ. Задерживать средства работодатель не вправе (статьи 28 ФЗ «О профсоюзах, их правах и гарантиях»). Поскольку ответчик нарушил эти требования, арбитражный суд вынес решение о принудительном взыскании задолженности с ФГУП «44-й ремонтный завод Радиотехнического вооружения». После вступления судебного акта в законную силу вся сумма членских взносов должна поступить на профсоюзный счет.

Автор : Сергей Акулич

В этом номере:
Куда мы без трамваев?
Куда мы без трамваев?

КОГДА вы последний раз ездили трамваем? Наверняка большинство горожан, особенно молодёжь и люди среднего возраста, затруднятся ответить. А они есть. Каждый день трамваи ездят по городу и даже кого-то возят. Между тем автомобилисты Владивостока были бы про

Голодный малыш в центре города

РЕБЁНОК выглядывал в окошко второго этажа здания в центре Владивостока и просил у прохожих покушать. Голос ещё не окрепший и говорит плохо, но у мальчика симпатичное личико, хоть и слегка измождённое от голода.

Анютины глазки на память

ВЧЕРА во Владивостоке у мемориала в честь приморцев, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, высадили около полутора тысяч цветов.

Сессия назначена, был бы кворум...

ОЧЕРЕДНАЯ сессия краевого парламента назначена на 25 июня, Советом ЗС ПК уже утверждена её повестка, включившая более 70 вопросов.

Суд задержал Бельтюкова под стражей

СУД Ленинского района Владивостока до 3 июля продлил срок содержания под стражей руководителя департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации края Леонида БЕЛЬТЮКОВА. Напомним, чиновник подозревается в по

Последние номера