Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Не все камины одинаково законны

ЗА НАРУШЕНИЕ законодательства об охране объектов культурного наследия Управление Россвязьохранкультуры по Приморскому краю привлекло к административной ответственности общественную организацию «Федерация тайского бокса Приморского края».

ЗА НАРУШЕНИЕ законодательства об охране объектов культурного наследия Управление Россвязьохранкультуры по Приморскому краю привлекло к административной ответственности общественную организацию «Федерация тайского бокса Приморского края».

Как сообщили в Управлении Россвязьохранкультуры по Приморскому краю, проверкой установлено, что в одном из помещений памятника федерального значения «Форт №7» Владивостокской крепости (он находится в районе остановки «Фабрика «Заря») без положенных по закону согласований с органом охраны объектов культурного наследия установлен камин, что «не обеспечивает неизменность интерьера объекта культурного наследия». Арендатор данного памятника - региональная спортивная детско-молодёжная общественная организация «Федерация тайского бокса Приморского края».

Кроме того, по словам заместителя руководителя Управления Россвязьохранкультуры по Приморскому краю Петра САМОЙЛЕНКО, несмотря на то, что филиал ФГУ «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по ДВФО ещё в июле прошлого года заключил договор аренды с федерацией тайского бокса и передал форт №7 данному арендатору, до сих пор отсутствует охранное обязательство пользователя объектом культурного наследия. По факту указанных нарушений федерация тайского бокса Приморского края привлечена к административной ответственности. Теперь ей следует уплатить штраф и демонтировать камин.

Напомним, что в предыдущий раз форт №7 Владивостокской крепости громко прозвучал летом прошлого года, когда в СМИ появились сообщения о захвате форта какими-то спортсменами. Потом выяснилось, что «захвата» не было: просто у форта впервые за много лет появился законный арендатор – та самая федерация, которая обязалась заниматься в том числе и экскурсионной деятельностью. Однако, как видим, в поле зрения надзорных органов форт попадает и сегодня.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Куда мы без трамваев?
Куда мы без трамваев?

КОГДА вы последний раз ездили трамваем? Наверняка большинство горожан, особенно молодёжь и люди среднего возраста, затруднятся ответить. А они есть. Каждый день трамваи ездят по городу и даже кого-то возят. Между тем автомобилисты Владивостока были бы про

Голодный малыш в центре города

РЕБЁНОК выглядывал в окошко второго этажа здания в центре Владивостока и просил у прохожих покушать. Голос ещё не окрепший и говорит плохо, но у мальчика симпатичное личико, хоть и слегка измождённое от голода.

Анютины глазки на память

ВЧЕРА во Владивостоке у мемориала в честь приморцев, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, высадили около полутора тысяч цветов.

Сессия назначена, был бы кворум...

ОЧЕРЕДНАЯ сессия краевого парламента назначена на 25 июня, Советом ЗС ПК уже утверждена её повестка, включившая более 70 вопросов.

Суд задержал Бельтюкова под стражей

СУД Ленинского района Владивостока до 3 июля продлил срок содержания под стражей руководителя департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации края Леонида БЕЛЬТЮКОВА. Напомним, чиновник подозревается в по

Последние номера