Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Народный, 13

Остров Русский: предложения местного значения

ОБРАЩАЮТСЯ к вам жители острова Русского, проживающие в основном на полуострове Сапёрном. В преддверии форума АТЭС хотелось бы высказать несколько предложений местного значения.
Остров Русский: предложения местного значения

ОБРАЩАЮТСЯ к вам жители острова Русского, проживающие в основном на полуострове Сапёрном. В преддверии форума АТЭС хотелось бы высказать несколько предложений местного значения.

Прежде всего предлагаем установить на причалах Поспелово, Канал и на автобусных остановках полуострова Сапёрного навесы от дождя и снега. Таковых в настоящее время нет, что создаёт неудобства пассажирам.

В связи с возросшим пассажиропотоком в летнее время просим дополнить автобусный маршрут № 22 Поспелово – Парис ещё одним автобусом. Тем более что курсирующий сейчас единственный автобус из–за перегрузки и плохих дорог нередко ломается. Кстати, для гостей и туристов на летний период можно открыть коммерческие автобусные маршруты к местам отдыха.

Просим также решить вопрос с обеспечением топливом школьного автобуса. В завершившемся учебном году он часто простаивал из-за нехватки горючего, и дети ходили в школу пешком через лес, возвращались с уроков на попутных машинах в тёмное время суток. У школьного автобуса нет и гаража. Для этого можно использовать после некоторого ремонта полуразрушенные бывшие казармы в посёлке Парис. Здесь хватило бы места и для автобуса маршрута № 22.

Очень хочется, чтобы было налажено наконец нормальное отопление зимой домов № 24 и 26 в посёлке Парис. Необходимо заменить в котельной устаревшие котлы на современные с энергосберегающей технологией.

И последнее. Предлагаем сохранить хотя бы часть лесопарковой зоны как сафари-парк или как филиал парка животных Уссурийской тайги, как рекреационную зону Владивостока на территории полуострова Сапёрного. Это способствовало бы улучшению экологической обстановки краевого центра и сохранению некоторых видов растений, характерных для хвойно-лиственных лесов южного Приморья, а также животных, обитающих на острове Русском.

ОТ РЕДАКЦИИ

Во Владивостоке сейчас только и разговоров о саммите АТЭС в 2012 году. На его подготовку и проведение планируется затратить сотни миллиардов рублей. Объём предстоящих работ – грандиозный. И предложения жителей острова Русского и полуострова Сапёрного могут показаться малозначительными просьбами действительно местного значения. Однако, считаем, они тоже заслуживают самого пристального внимания.

Автор : В.М.ВОЛКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Куда мы без трамваев?
Куда мы без трамваев?

КОГДА вы последний раз ездили трамваем? Наверняка большинство горожан, особенно молодёжь и люди среднего возраста, затруднятся ответить. А они есть. Каждый день трамваи ездят по городу и даже кого-то возят. Между тем автомобилисты Владивостока были бы про

Голодный малыш в центре города

РЕБЁНОК выглядывал в окошко второго этажа здания в центре Владивостока и просил у прохожих покушать. Голос ещё не окрепший и говорит плохо, но у мальчика симпатичное личико, хоть и слегка измождённое от голода.

Анютины глазки на память

ВЧЕРА во Владивостоке у мемориала в честь приморцев, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, высадили около полутора тысяч цветов.

Сессия назначена, был бы кворум...

ОЧЕРЕДНАЯ сессия краевого парламента назначена на 25 июня, Советом ЗС ПК уже утверждена её повестка, включившая более 70 вопросов.

Суд задержал Бельтюкова под стражей

СУД Ленинского района Владивостока до 3 июля продлил срок содержания под стражей руководителя департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации края Леонида БЕЛЬТЮКОВА. Напомним, чиновник подозревается в по

Последние номера