Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Кубок Европы вновь уезжает в Приморье

СПОРТСМЕНЫ приморского клуба «Приморье» второй год подряд становятся обладателями Кубка Европы по бадминтону. В финальной встрече, проходившей в прошлое воскресенье в Московской области, наши земляки обыграли другой российский клуб – «Фаворит-Раменское».
Кубок Европы вновь уезжает в Приморье

СПОРТСМЕНЫ приморского клуба «Приморье» второй год подряд становятся обладателями Кубка Европы по бадминтону. В финальной встрече, проходившей в прошлое воскресенье в Московской области, наши земляки обыграли другой российский клуб – «Фаворит-Раменское». Итоговый счёт 4:1 не оставляет сомнений в превосходстве дальневосточников, вновь доказавших, что им нет равных на европейском континенте. Первый раз это, напомним, произошло в прошлом году на кортах Голландии.

Нынешний турнир был знаковым во многих отношениях. Впервые он проходил в России. Причём благодаря именно нашим землякам – в соответствии с положением право на устройство европейского розыгрыша получает страна, чья команда становится обладателем Кубка. К слову, это положение гласит и о другом: что не только страна, но и город, давший чемпионов, становится хозяином соревнований. Стране дали «отмашку», а вот Владивостоку – шиш! Почему и как стала возможной эта, без преувеличения, беспрецедентная дискриминация, тема отдельного разговора, а пока перенесёмся в спортивный зал Раменского, где борьбу за главный европейский приз вели 16 команд из многих стран Европы.

Основными претендентами считались «Приморье», бадминтонисты Испании и Украины, а также второй российский клуб – «Фаворит-Раменское». Они и прошли без проблем предварительный тур. «Фаворит» одолел в полуфинале испанцев, а «Приморье» – клуб из Харькова, фактически сборную Украины.

«Фаворит» был собран в нынешнем году, что называется, с бору по сосенке, но, несмотря на небольшой командный стаж, представляет грозную силу. А если к этому присовокупить пресловутый фактор родных стен, то можно представить, с какими непростыми проблемами столкнулись дальневосточники.

Раменчане и повели первыми в счёте, обыграв в смешанном разряде наш дуэт в лице Евгении ДИМОВОЙ и Евгения ДРЁМИНА.

И здесь настал черёд Станислава ПУХОВА. Стас прекрасно провёл нынешний сезон, став в итоге единственным из россиян-мужчин, завоевавшим путёвку в олимпийский Пекин, но…

Вот незадача. Сколько бы он ни выходил в последнее время против лидера московитян Владимира ИВАНОВА, почему-то каждый раз победа оставалась за молодым соперником. Выиграй он европейский раунд, и ещё неизвестно, как бы сложился дальнейший ход борьбы.

Стас это прекрасно сознавал и вышел на игру предельно отмобилизованным. С самого начала он действовал очень аккуратно, тактически разнообразно и просто не оставил шансов сопернику.

Вдохновлённый успехом лидера, второй наш одиночник Сергей ЛУНЁВ, образно выражаясь, вынес в двух партиях молодого, амбициозного Андрея АШМАРИНА.

Затем настал черёд женской половины. Приморским девушкам-одиночницам, легионерам из Китая, противостояли ведущие российские мастера Татьяна БИБИК и Ирина ШИМКО. Но если Лю ФАНЬХУА без особых проблем справилась со своей задачей, обыграв соперницу со счётом 2:0, то Вань ДАНЬ заставила поволноваться. Первую партию взяла московитянка, во второй чаша весов долго колебалась, была ничья – 10:10, но нервы у китаянки оказались крепче. Вань Дань вырвала партию, а в третьей, решающей уже была полновластной хозяйкой корта. Счёт стал 4:1, и остальные встречи – парные у мужчин и женщин, где к бою изготовились Пухов и Дрёмин, Димова и РУСЛЯКОВА, уже не понадобились.

– Все мы очень рады, что задачи, поставленные на сезон, выполнены, – сказал в беседе по телефону корреспонденту «В» наставник «Приморья» Владимир ЛАРЧЕНКО, – сначала мы подтвердили своё звание сильнейших в России, а затем прошли и европейский турнир. Наш успех – это прежде всего результат внимания, которое оказывается команде со стороны краевой администрации в лице начальника Приморского управления физкультуры и спорта Натальи ХВОРОСТЯНОЙ. Радует также и то, что благодаря этой заботе появился неплохой резерв из местных игроков, позволяющий смотреть в будущее с оптимизмом. Надеюсь, что успех мастеров-профессионалов станет отличным примером для подражания тысячам приморских мальчишек и девчонок, мечтающих прийти в бадминтон.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кубок Европы вновь уезжает в Приморье
Кубок Европы вновь уезжает в Приморье

СПОРТСМЕНЫ приморского клуба «Приморье» второй год подряд становятся обладателями Кубка Европы по бадминтону. В финальной встрече, проходившей в прошлое воскресенье в Московской области, наши земляки обыграли другой российский клуб – «Фаворит-Раменское».

Аравийский дрейф под боком у пиратов

ТЕПЛОХОД «Лукан», оператором которого является компания «Художественные промыслы» из Находки, с самого Дня России дрейфует в открытых водах Аравийского моря, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.

Невесты при параде
Невесты при параде

В МИНУВШИЙ уик-энд состоялся второй ежегодный Парад невест, общероссийское, масштабное и зрелищное мероприятие, не обошедшее стороной и Владивосток. Его родоначальницей стала фотограф из Москвы Екатерина АЛЕШКИНСКАЯ.

Сергей Степашин: К саммиту мы не готовы

РОССИЯ не готова к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, заявил председатель Счётной палаты РФ Сергей СТЕПАШИН в минувшую среду на пленарном заседании Госдумы.

Инь-янь Мечковских – в одной галерее
Инь-янь Мечковских – в одной галерее

19 ИЮНЯ в галерее Portmay открывается выставка Всеволода и Татьяны МЕЧКОВСКИХ «Жёлтые осы лета».

Последние номера