Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Вице-мэров уже десять

НАЗНАЧЕНИЯ в мэрии Владивостока продолжаются. На днях у главы краевого центра Игоря ПУШКАРЁВА появилось двое новых заместителей в дополнение к ранее назначенным восьмерым.
Вице-мэров уже десять

НАЗНАЧЕНИЯ в мэрии Владивостока продолжаются. На днях у главы краевого центра Игоря ПУШКАРЁВА появилось двое новых заместителей в дополнение к ранее назначенным восьмерым.

Так, вчера на аппаратном совещании в администрации Владивостока была официально представлена новый вице-мэр города - Тамара БОКИЕВЕЦ. В пресс-службе администрации корреспонденту «В» отрекомендовали Тамару Александровну как эффективного руководителя с немалым опытом работы. Формально её предыдущим местом работы считается аппарат администрации Приморского края, но фактически Тамара Бокиевец, по данным «В», руководила аппаратом главного федерального инспектора (ГФИ) в Приморском крае Сергея ЛОМАЕВА, недавно переведённого в Москву (всё дело в том, что в аппарате ГФИ отсутствовали необходимые ставки, по причине чего специалистов приходилось трудоустраивать де-юре в другие места). В мэрии Владивостока Бокиевец будет курировать работу с административно-территориальными управлениями (АТУ) районов города, а также отдалёнными (в том числе островными) территориями. Если в последние годы многие традиционные для АТУ полномочия были подвергнуты централизации, то новый глава намерен вернуть определённые властные рычаги на уровень районов, чтобы вопросы местного значения могли решаться непосредственно на местах. Эта работа теперь и ляжет на плечи Тамары Бокиевец. Она - уже второй (после первого вице-мэра Максима ВЕНИДИКТОВА) кадр, перешедший в заместители нового главы Владивостока из аппарата теперь уже бывшего главного федерального инспектора в Приморском крае Ломаева.

Кроме того, в пятницу была представлена вице-мэр Наталья ЗУБОВА, ранее – начальник финансового управления, первый заместитель главы администрации Спасска-Дальнего, имеющая также опыт работы в краевом казначействе. В мэрии Владивостока её сферой компетенции определены управление финансов и экономики, а также управление торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Наталья Валерьевна пополнила собой ряды спасских кадров в высшем эшелоне исполнительной власти Владивостока, к которым также причисляют первого вице-мэра Наталью ВОЙНОВСКУЮ, вице-мэров Елену ГАВРО и Сергея ЧЕРКАСОВА.

Таким образом, сегодня у Игоря Пушкарёва уже десять заместителей: трое первых (Войновская, СУХОВ, Венидиктов) и семеро «простых» (МЕЖОНОВ, ЩЁГОЛЕВА, Гавро, ЗУБРИЦКИЙ, Черкасов, Зубова, Бокиевец). Пока остаётся вакантным место вице-мэра по строительству, который будет курировать в том числе и возведение объектов саммита АТЭС. Получается, что после доукомплектации общее количество вице-мэров может вырасти до 11. Хотя, как отмечают в администрации города, приоритет здесь – не количество замов, а эффективность их работы.

Автор : Василий Авченко Олегович

В этом номере:
Кубок Европы вновь уезжает в Приморье
Кубок Европы вновь уезжает в Приморье

СПОРТСМЕНЫ приморского клуба «Приморье» второй год подряд становятся обладателями Кубка Европы по бадминтону. В финальной встрече, проходившей в прошлое воскресенье в Московской области, наши земляки обыграли другой российский клуб – «Фаворит-Раменское».

Аравийский дрейф под боком у пиратов

ТЕПЛОХОД «Лукан», оператором которого является компания «Художественные промыслы» из Находки, с самого Дня России дрейфует в открытых водах Аравийского моря, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.

Невесты при параде
Невесты при параде

В МИНУВШИЙ уик-энд состоялся второй ежегодный Парад невест, общероссийское, масштабное и зрелищное мероприятие, не обошедшее стороной и Владивосток. Его родоначальницей стала фотограф из Москвы Екатерина АЛЕШКИНСКАЯ.

Сергей Степашин: К саммиту мы не готовы

РОССИЯ не готова к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, заявил председатель Счётной палаты РФ Сергей СТЕПАШИН в минувшую среду на пленарном заседании Госдумы.

Инь-янь Мечковских – в одной галерее
Инь-янь Мечковских – в одной галерее

19 ИЮНЯ в галерее Portmay открывается выставка Всеволода и Татьяны МЕЧКОВСКИХ «Жёлтые осы лета».

Последние номера