Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Транссиб не безопасен: авария в Амурской области

ДЕНЬ России был омрачён технологической аварией на Дальнем Востоке – на Транссибирской магистрали сошёл с рельсов пассажирский поезд Хабаровск - Нерюнгри (Южная Якутия).

ДЕНЬ России был омрачён технологической аварией на Дальнем Востоке – на Транссибирской магистрали сошёл с рельсов пассажирский поезд Хабаровск - Нерюнгри (Южная Якутия).

Чрезвычайное происшествие произошло на 7736-м километре Транссиба возле станции Шимановск (неподалёку от неё будет строиться новый российский космодром «Восточный») в Амурской области. Машинист локомотива заметил разъединение путей и применил экстренное торможение, состав несколько замедлил ход, однако избежать его схода с рельсов уже было невозможно. Из 13 сошедших вагонов 10 опрокинулось. Более 40 человек получили ранения и ушибы различной степени тяжести, из которых 6 были госпитализированы в районную больницу Шимановска.

Ликвидацию аварии, оказание помощи пострадавшим и выяснение причин ЧП взял под свой контроль председатель правительства РФ Владимир ПУТИН. А полпред президента России в ДВФО Олег САФОНОВ со ссылкой на железнодорожников заявил, что происшествие произошло из-за технологического нарушения технического содержания бесстыкового пути. Видимо, свою лепту внесла и необычайно жаркая погода с дневной температурой воздуха плюс 35 градусов. Сейчас движение полностью восстановлено, все госпитализированные пострадавшие уже выписаны из больницы и прибыли к месту назначения.

Нас интересует, как авария отразилась на движении грузовых и пассажирских составов, следовавших в Приморье и на запад. По данным пресс-службы ДВжд – филиала РАО «РЖД», движение на Транссибе не прерывалось вовсе, все поезда пускались на этом перегоне по второй исправной ветке. Задержки в пути первоначально составляли до полутора часов, однако в дороге составы «догоняли расписание» и к конечным станциям прибывали в соответствии с графиком.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кубок Европы вновь уезжает в Приморье
Кубок Европы вновь уезжает в Приморье

СПОРТСМЕНЫ приморского клуба «Приморье» второй год подряд становятся обладателями Кубка Европы по бадминтону. В финальной встрече, проходившей в прошлое воскресенье в Московской области, наши земляки обыграли другой российский клуб – «Фаворит-Раменское».

Аравийский дрейф под боком у пиратов

ТЕПЛОХОД «Лукан», оператором которого является компания «Художественные промыслы» из Находки, с самого Дня России дрейфует в открытых водах Аравийского моря, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.

Невесты при параде
Невесты при параде

В МИНУВШИЙ уик-энд состоялся второй ежегодный Парад невест, общероссийское, масштабное и зрелищное мероприятие, не обошедшее стороной и Владивосток. Его родоначальницей стала фотограф из Москвы Екатерина АЛЕШКИНСКАЯ.

Сергей Степашин: К саммиту мы не готовы

РОССИЯ не готова к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, заявил председатель Счётной палаты РФ Сергей СТЕПАШИН в минувшую среду на пленарном заседании Госдумы.

Инь-янь Мечковских – в одной галерее
Инь-янь Мечковских – в одной галерее

19 ИЮНЯ в галерее Portmay открывается выставка Всеволода и Татьяны МЕЧКОВСКИХ «Жёлтые осы лета».

Последние номера