Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

С прицелом – на второй дивизион

На редкость уверенную игру демонстрирует в нынешнем сезоне команда «ЛуТЭК-Энергия». Футболисты из столицы приморской энергетики Лучегорска ведут борьбу на двух фронтах – в чемпионате Дальнего Востока и первенстве Приморского края.
С прицелом – на второй дивизион

На редкость уверенную игру демонстрирует в нынешнем сезоне команда «ЛуТЭК-Энергия». Футболисты из столицы приморской энергетики Лучегорска ведут борьбу на двух фронтах – в чемпионате Дальнего Востока и первенстве Приморского края.

В Хабаровске подопечные Павла Палатина встретились с местным «Экспрессом» и одержали победу со счётом 4:2. Это - третий подряд региональный успех северян. Ранее на своём поле они поочерёдно обыграли клубы Сахалинской области - «Ноглики» (6:0) и холмский «Портовик» (2:1). «ЛуТЭК-Энергия» является потенциальным лидером и остаётся единственным из участников, не потерявшим ни одного очка.

По оценкам специалистов, лучегорцы вправе рассчитывать на получение профессионального статуса с последующим включением в чемпионат России среди команд второго дивизиона.

Тем временем на стадионах Приморья состоялись игры очередного тура. Болельщикам скучать явно не приходится. Так, «Мостовику-Локомотиву» из Уссурийска в течение четырёх дней пришлось провести два матча. Сначала уссурийцы нанесли поражение партизанскому «Сучану» – 4:0, а затем забили шесть безответных мячей в ворота «Темпа» из посёлка Заводского. В Арсеньеве «Авангард» не оставил никаких шансов студентам ДВГУ – 5:0. Находкинский «Океан-2» у того же «Сучана» выиграл - 4:0. Во Владивостоке во встрече «Электроника-ДВ» с «Владрыбпортом» был зафиксирован результат – 1:4. А рекорд тура установили футболисты артёмовского «Авиатора», разгромившие Молодёжный футбольный клуб (МФК) из краевого центра – 8:0. Особняком стоит игра в Уссурийске - «Автодизель» - «Юность-ВГУЭС» из Черниговки, принёсшая нулевую ничью.

Приморский турнирный караван возглавляет «Мостовик-Локомотив», записавший в свой актив после девяти встреч 21 очко. На три меньше и плюс три игры в запасе у «ЛуТЭКа-Энергии».

Параллельно с чемпионатом края начался ещё один массовый турнир - розыгрыш Кубка Приморья. В 1/16 финала выступили 32 команды из городов, посёлков и сельских поселений. Завершатся эти массовые футбольные соревнования в августе в День физкультурника. По давней традиции, решающий матч состоится на владивостокском стадионе «Динамо».

Автор : Владимир ПОСЬ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящая россиянка
Настоящая россиянка

«РОССИЯ владеет миром», - смеясь, расшифровывает она своё имя и отчество - Россияна Владимировна. Выпускница 45-й школы Россияна Марковская родилась в начале января 1991 года – уже после того, как Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государ

Горьковка «зажгла» в столицах и вернулась
Горьковка «зажгла» в столицах и вернулась

«УРА! Владивосток! Смотри-ка, пресса встречает!» – в среду в аэропорту было шумно и весело: в краевую столицу с гастролей вернулись актёры краевого академического театра им. Горького.

Не лает, не кусает - людей спасает
Не лает, не кусает - людей спасает

В ПЕРВОМ в своей жизни соревновании в Хабаровске в начале июня принял участие юный спасатель из Владивостока золотистый ретривер Инлайн, проходящий службу в городском поисково-спасательном отряде. Пёс оказался самым молодым участником среди 19 служебных с

Во Франции умер последний кадет. Из Приморья

В РУССКОМ Доме в Сент-Женевьев-де-Буа в возрасте 102 лет умер Иван Николаевич Мирзоев, кадет Хабаровского графа Муравьёва-Амурского кадетского корпуса. Об этом сообщил в газету «Владивосток» (мы рассказывали о судьбе эмигранта-земляка) директор Русского

Полпред собрал дипломатов

В МИНУВШИЙ вторник полпред президента Олег Сафонов уже во второй раз в течение июня посетил Владивосток, что, как водится, сразу же ощутили на себе автомобилисты. В приморской столице полпред провёл торжественную встречу с представителями дипломатических

Последние номера