Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Пятничные новости

Патриотизм лишил её золота

НАХОДКИНСКАЯ юная звёздочка Анастасия Дельмухамедова, которая исполняла на известном шоу «Минута славы» арию из фильма «Пятый элемент», вернулась из Новосибирска медалистом «Дельфийских игр».

НАХОДКИНСКАЯ юная звёздочка Анастасия Дельмухамедова, которая исполняла на известном шоу «Минута славы» арию из фильма «Пятый элемент», вернулась из Новосибирска медалистом «Дельфийских игр».

Дельфийские игры - это нечто, похожее на Олимпиаду, только в области культуры. В Новосибирск приехало более двух тысяч участников из разных регионов России. Анастасия Дельмухамедова представляла на играх Приморский край, хотя сейчас живёт в Москве.

- Нам позвонили из Москвы и сказали, что хотят послать Настю участвовать от столицы. Мы отказались и решили представлять Приморье - Настя очень любит Находку, - говорит мама певицы Светлана Дельмухамедова.

Но в этот момент для Насти и её близких стало ясно – за золото придётся бороться по-настоящему, потому что члены жюри состояли из двоих москвичей и одного новосибирца. Анастасия после второго тура оказалась в восьмёрке лучших, исполнив композицию Эммы Сумак (перуанская певица, у которой, как и у Насти, голос - пять октав), и получила бронзу в номинации «эстрадный вокал».

Теперь с дельфийской медалью Настя может рассчитывать на бюджетное место в любом вузе страны. Также ей обещали перечислить президентскую премию.

Автор : Анастасия Попова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящая россиянка
Настоящая россиянка

«РОССИЯ владеет миром», - смеясь, расшифровывает она своё имя и отчество - Россияна Владимировна. Выпускница 45-й школы Россияна Марковская родилась в начале января 1991 года – уже после того, как Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государ

Горьковка «зажгла» в столицах и вернулась
Горьковка «зажгла» в столицах и вернулась

«УРА! Владивосток! Смотри-ка, пресса встречает!» – в среду в аэропорту было шумно и весело: в краевую столицу с гастролей вернулись актёры краевого академического театра им. Горького.

Не лает, не кусает - людей спасает
Не лает, не кусает - людей спасает

В ПЕРВОМ в своей жизни соревновании в Хабаровске в начале июня принял участие юный спасатель из Владивостока золотистый ретривер Инлайн, проходящий службу в городском поисково-спасательном отряде. Пёс оказался самым молодым участником среди 19 служебных с

Во Франции умер последний кадет. Из Приморья

В РУССКОМ Доме в Сент-Женевьев-де-Буа в возрасте 102 лет умер Иван Николаевич Мирзоев, кадет Хабаровского графа Муравьёва-Амурского кадетского корпуса. Об этом сообщил в газету «Владивосток» (мы рассказывали о судьбе эмигранта-земляка) директор Русского

Полпред собрал дипломатов

В МИНУВШИЙ вторник полпред президента Олег Сафонов уже во второй раз в течение июня посетил Владивосток, что, как водится, сразу же ощутили на себе автомобилисты. В приморской столице полпред провёл торжественную встречу с представителями дипломатических

Последние номера