Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

От икебаны до Марка Твена

ЧЕРЕДА интересных выставок начинает работу во Владивостоке. В Японском центре ДВГУ свои живописные работы на суд публики выставляет Светлана Андреева. Следует заметить, что работы художницы недавно побывали в Ниигате на выставке икебаны и олицетворяли соб

ЧЕРЕДА интересных выставок начинает работу во Владивостоке. В Японском центре ДВГУ свои живописные работы на суд публики выставляет Светлана Андреева. Следует заметить, что работы художницы недавно побывали в Ниигате на выставке икебаны и олицетворяли собой русский взгляд на природу, красоту окружающего мира.

На выставке в Японском центре можно будет увидеть не только картины Светланы Андреевой, но и фоторепортаж о пребывании делегации из Владивостока в Ниигате.

Международному сотрудничеству посвящена также выставка, которая открывается в Доме художника. Центр культуры «Солнечный» начинает свою работу показом произведений российских и корейских художников. Эти картины должны развеять в умах владивостокцев представление о том, что изобразительное искусство Страны утренней свежести – это роспись по шёлку, декоративное панно из ракушечника и вышивка.
Молодые художники и мэтры работают над созданием новых форм и тем в живописи, попытками передать внешний мир новыми для корейского искусства изобразительными средствами, в том числе через абстрактные, наполненные экспрессией цвета работы.

Совместно с генеральным консульством США Приморская картинная галерея открывает выставку «Марк Твен в иллюстрациях Фёдора Лемкуля».

В экспозицию вошли 19 иллюстраций известного книжного графика Фёдора Лемкуля к произведению Марка Твена «Принц и нищий» из фондов галереи.

Главные герои – наследный принц Эдуард и бедный мальчик Том Кенти – обрисованы с большой симпатией. Как и в большинстве книг, художественно оформленных Фёдором Лемкулем, иллюстрации выполнены в технике акварели, на условном белом поле. Колорит рисунков построен на напряжённом сочетании красных, синих, оранжевых цветовых пятен с чёрным контуром силуэтов.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящая россиянка
Настоящая россиянка

«РОССИЯ владеет миром», - смеясь, расшифровывает она своё имя и отчество - Россияна Владимировна. Выпускница 45-й школы Россияна Марковская родилась в начале января 1991 года – уже после того, как Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государ

Горьковка «зажгла» в столицах и вернулась
Горьковка «зажгла» в столицах и вернулась

«УРА! Владивосток! Смотри-ка, пресса встречает!» – в среду в аэропорту было шумно и весело: в краевую столицу с гастролей вернулись актёры краевого академического театра им. Горького.

Не лает, не кусает - людей спасает
Не лает, не кусает - людей спасает

В ПЕРВОМ в своей жизни соревновании в Хабаровске в начале июня принял участие юный спасатель из Владивостока золотистый ретривер Инлайн, проходящий службу в городском поисково-спасательном отряде. Пёс оказался самым молодым участником среди 19 служебных с

Во Франции умер последний кадет. Из Приморья

В РУССКОМ Доме в Сент-Женевьев-де-Буа в возрасте 102 лет умер Иван Николаевич Мирзоев, кадет Хабаровского графа Муравьёва-Амурского кадетского корпуса. Об этом сообщил в газету «Владивосток» (мы рассказывали о судьбе эмигранта-земляка) директор Русского

Полпред собрал дипломатов

В МИНУВШИЙ вторник полпред президента Олег Сафонов уже во второй раз в течение июня посетил Владивосток, что, как водится, сразу же ощутили на себе автомобилисты. В приморской столице полпред провёл торжественную встречу с представителями дипломатических

Последние номера