Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Позвольте вам выйти вон, или Как Евгений Гришковец хамства не стерпел

«Я В ТЕАТРЕ! В театре, говорю! Всё в порядке, а у тебя?» - увы, подобный монолог во время спектакля или концерта перестал быть редкостью.

«Я В ТЕАТРЕ! В театре, говорю! Всё в порядке, а у тебя?» - увы, подобный монолог во время спектакля или концерта перестал быть редкостью.

Люди, имеющие смутное представление о культуре и воспитанности, не только не отключают звонки мобильных телефонов, но и ведут неспешные разговоры по оным, отсылают SMS, а некоторые наименее воспитанные (или наиболее склонные к посещению кино и театров в состоянии «подшофе») считают своим долгом комментировать в голос происходящее на сцене или даже вступать в диалог с актёрами… Да, времена правил хорошего тона, видимо, совсем канули в Лету, и на смену им пришло хамство…

Впрочем, далеко не все артисты готовы мириться с маловоспитанным зрителем и с покорностью сносить хамские выходки. Евгений Гришковец, например, будучи на гастролях во Владивостоке, 6 июня во время спектакля «Планета» обнаружил: один из зрителей так переволновался в ожидании зрелища и принял такое количество «успокоительного», что решил сопровождать всё происходящее на сцене «остроумными» репликами.

К чести артиста, он не стал делать вид, что всё в порядке. Спектакль был прерван, и Евгений Валерьевич попросил остряка удалиться из зала. После короткого сопротивления в стиле «а чё я такого сделал» комментатор со своей спутницей удалились – под осуждающее молчание зала.

Заметим, что функцию по воспитанию публики актёрам – или администрации культурных заведений - приходится брать на себя. Дирижёр Михаил Аркадьев, если во время концерта звучат звонки мобильных, прерывается и внимательно смотрит в зал. Даже в кинотеатре «Океан» приходилось видеть, как охранник и билетёр шёпотом, но очень твёрдо приводят в чувство наиболее ретивую молодёжь. Кроме того, многие зрители перестают быть не к месту толерантными и также вступают в борьбу с хамством в зрительных залах. Ну а что делать-то, если мама с папой не научили юных и не очень граждан, как себя вести в общественных местах.

Автор : Елена ПОПСОВАЯ

В этом номере:
Настоящая россиянка
Настоящая россиянка

«РОССИЯ владеет миром», - смеясь, расшифровывает она своё имя и отчество - Россияна Владимировна. Выпускница 45-й школы Россияна Марковская родилась в начале января 1991 года – уже после того, как Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государ

Горьковка «зажгла» в столицах и вернулась
Горьковка «зажгла» в столицах и вернулась

«УРА! Владивосток! Смотри-ка, пресса встречает!» – в среду в аэропорту было шумно и весело: в краевую столицу с гастролей вернулись актёры краевого академического театра им. Горького.

Не лает, не кусает - людей спасает
Не лает, не кусает - людей спасает

В ПЕРВОМ в своей жизни соревновании в Хабаровске в начале июня принял участие юный спасатель из Владивостока золотистый ретривер Инлайн, проходящий службу в городском поисково-спасательном отряде. Пёс оказался самым молодым участником среди 19 служебных с

Во Франции умер последний кадет. Из Приморья

В РУССКОМ Доме в Сент-Женевьев-де-Буа в возрасте 102 лет умер Иван Николаевич Мирзоев, кадет Хабаровского графа Муравьёва-Амурского кадетского корпуса. Об этом сообщил в газету «Владивосток» (мы рассказывали о судьбе эмигранта-земляка) директор Русского

Полпред собрал дипломатов

В МИНУВШИЙ вторник полпред президента Олег Сафонов уже во второй раз в течение июня посетил Владивосток, что, как водится, сразу же ощутили на себе автомобилисты. В приморской столице полпред провёл торжественную встречу с представителями дипломатических

Последние номера