Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Коттедж находкинского депутата остался без света

В КОНЦЕ прошлой недели в Находке за долги перед Дальэнергосбытом от электроснабжения были отключены два коттеджа, сообщает пресс-служба компании.

В КОНЦЕ прошлой недели в Находке за долги перед Дальэнергосбытом от электроснабжения были отключены два коттеджа, сообщает пресс-служба компании.

Примечательно, что в одном из них прописана несовершеннолетняя дочь депутата находкинской городской думы Анатолия Садыкова. Задолженность энергетикам по меркам потребления коттеджей небольшая - пять тысяч рублей. Долг тянется с марта текущего года.

Ещё более продолжительную историю имеет долг владельца другого отключённого энергетиками коттеджа. Сергей Хлыстун задолжал Дальэнергосбыту за 2008 год более 32 тысяч рублей.

Погашать свои долги перед компанией хозяева данных коттеджей не торопятся, поэтому энергетики после предупреждений о необходимости погашения долга были вынуждены прибегнуть к крайней мере – отключить должников от электроснабжения.

Теперь, чтобы вновь подключить свой коттедж к системе электроснабжения, должникам необходимо будет не только погасить задолженность перед Дальэнергосбытом, но и оплатить услуги электросетевой организации по подключению, а это 10 тысяч рублей.

Работа в этом направлении будет усиливаться. Очередные отключения ещё двух должников, проживающих в коттеджах, запланированы на ближайшее время. Аналогичная работа в отношении неплательщиков – собственников элитного жилья проводится и в других районах Приморского края, говорится в сообщении предприятия.

Автор : Подготовил Максим КАВАЛЕРОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящая россиянка
Настоящая россиянка

«РОССИЯ владеет миром», - смеясь, расшифровывает она своё имя и отчество - Россияна Владимировна. Выпускница 45-й школы Россияна Марковская родилась в начале января 1991 года – уже после того, как Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государ

Горьковка «зажгла» в столицах и вернулась
Горьковка «зажгла» в столицах и вернулась

«УРА! Владивосток! Смотри-ка, пресса встречает!» – в среду в аэропорту было шумно и весело: в краевую столицу с гастролей вернулись актёры краевого академического театра им. Горького.

Не лает, не кусает - людей спасает
Не лает, не кусает - людей спасает

В ПЕРВОМ в своей жизни соревновании в Хабаровске в начале июня принял участие юный спасатель из Владивостока золотистый ретривер Инлайн, проходящий службу в городском поисково-спасательном отряде. Пёс оказался самым молодым участником среди 19 служебных с

Во Франции умер последний кадет. Из Приморья

В РУССКОМ Доме в Сент-Женевьев-де-Буа в возрасте 102 лет умер Иван Николаевич Мирзоев, кадет Хабаровского графа Муравьёва-Амурского кадетского корпуса. Об этом сообщил в газету «Владивосток» (мы рассказывали о судьбе эмигранта-земляка) директор Русского

Полпред собрал дипломатов

В МИНУВШИЙ вторник полпред президента Олег Сафонов уже во второй раз в течение июня посетил Владивосток, что, как водится, сразу же ощутили на себе автомобилисты. В приморской столице полпред провёл торжественную встречу с представителями дипломатических

Последние номера