Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Луч-Энергия»: А что? Могём и без Тихоновецкого!

НАХОДЯЩИЙСЯ на учебно-тренировочных сборах в Австрии приморский клуб провёл первый контрольный матч. Соперником стала знаменитая с европейским именем команда «Аустрия», идущая, к слову, в нынешнем чемпионате Альпийской республики на 2-м месте.

НАХОДЯЩИЙСЯ на учебно-тренировочных сборах в Австрии приморский клуб провёл первый контрольный матч. Соперником стала знаменитая с европейским именем команда «Аустрия», идущая, к слову, в нынешнем чемпионате Альпийской республики на 2-м месте.

Матч проходил в городе Линце и вызвал, как сообщает пресс-служба «Луча-Энергии», немалый интерес у местных болельщиков, коих собралось на игре около полутысячи человек.

На перерыв «жёлто-синие» ушли в роли догоняющих, проигрывая 0:1. И это несмотря на то, что в первом тайме имели два стопроцентных момента для взятия. В обоих сплоховал Игорь ШЕВЧЕНКО. Сначала он не успел замкнуть передачу своих партнёров, а потом, получив пас от ГВАЗАВЫ, пробил мимо ворот.

Счёт футболисты «Аустрии» открыли на 25-й минуте, мастерски исполнив штрафной, назначенный метрах в 20 от ворот Марека ЧЕХА.

Во втором тайме Зоран ВУЛИЧ выпустил на поле резервистов, игроков середины поля Артёма МИХЕЕВА и Александра ЯШАНА, которым удалось внести оживление в ход встречи. И на 80-й минуте «лучистым» удалась результативная атака.

Никита БУРМИСТРОВ получил пас от Шевченко в одно касание и начал атаку из глубины поля. Обыграв по ходу двух защитников, он вышел один на один с вратарём и в падении красиво и сильно пробил, вратарь был бессилен.

Итоговый счёт 1:1 весьма неплох. Особенно с учётом репутации соперника да отсутствия в составе владивостокцев ряда ключевых игроков. В частности, Александра ТИХОНОВЕЦКОГО, всё ещё пребывающего, по информации из неофициальных источников, в расположении краснодарской «Кубани». Не сегодня-завтра форвард, возможно, прибудет в Австрию, где и присоединится к родной (пока ещё!) команде.

- Думаю, что первый матч мы нормально сыграли, - поделился своими впечатлениями автор гола в ворота австрийцев, - конечно, были ошибки, в первом тайме могли дважды забить. Но и соперники тоже часто ошибались. Так что сыграли на равных. Сейчас продолжаем готовиться, тренируемся. Нагрузки достаточно напряжённые, и это хорошо.

Следующий контрольный матч «Луч» планирует провести 11 июня против ещё одного старожила австрийской высшей лиги - ФК «Зальцбург».

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Золотая рыбка» доплыла до олимпийского Пекина!
«Золотая рыбка» доплыла до олимпийского Пекина!

СЕНСАЦИОННО завершился в минувшую субботу чемпионат России по плаванию. На дистанции 200 метров брассом, к немалому удивлению специалистов, первенствовала 14-летняя спортсменка из Владивостока Ольга ДЕТЕНЮК.

«Белый дом» сменил на Кремль

КАК СТАЛО известно «Газете.Ru», команду приморского губернатора покидает ключевой чиновник – вице-губернатор Николай СИДОРОВ.

Песочные подарки для Владивостока
Песочные подарки для Владивостока

СЕМЬИ РАЗНЫЕ бывают – в справедливости этого утверждения мог убедиться любой, кто побывал в воскресенье на фестивале фигур из песка «Арка», который прошёл на пляже Спортивной гавани. Участие в празднике приняли не только обычные, но и корпоративные и даже

Корреспонденты «В» на страже природы

ГРАН-ПРИ второго дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга» взял корреспондент «В» Александр ВЕЛИКАНОВ. Он стал лучшим среди множества «зелёных» журналистов всего Дальнего Востока.

Дети и культура

ЛЕТНЯЯ детская площадка открылась в минувшую пятницу в селе Вольно-Надеждинском при местном Доме культуры. Такие же площадки появятся во всех учреждениях культуры сёл района.

Последние номера