Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Легендарный «Петрович»

НИКОЛАЙ СИДОРОВ в течение всего срока работы в администрации Приморья оставался одной из самых загадочных и даже легендарных фигур.

НИКОЛАЙ СИДОРОВ в течение всего срока работы в администрации Приморья оставался одной из самых загадочных и даже легендарных фигур.

Даже перейдя в начале 2006 года из советников Сергея ДАРЬКИНА в вице-губернаторы, то есть став по определению публичным чиновником, Николай Петрович предпочитал сильно не светиться и практически никогда не давал интервью. Впрочем, и в этой ситуации слава шла впереди него…

Успешно проведя в 2001 году губернаторскую кампанию предпринимателя Сергея Дарькина, ведущий специалист московской консалтинговой группы «ИМИДЖ-контакт» Николай Сидоров надолго обосновался в приморском «Белом доме» - сначала в ранге советника главы края. Кстати, в 2002 году «ИМИДЖ-контакт» признали лауреатом национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный лучник» в номинации «Лучший PR-проект года». На сцену столичного театра имени Маяковского за статуэткой поднялись трое - президент группы Алексей СИТНИКОВ, губернатор Сергей Дарькин и руководитель его кампании Николай Сидоров.

На сцену публичной политики Сидоров вышел гораздо позже – в конце 2005 года, создав и возглавив дальневосточное межрегиональное общественное движение «Наша страна». В январе 2006-го Николай Петрович был назначен вице-губернатором Приморского края, окончательно утвердившись в роли «приморского СУРКОВА» - куратора внутренней политики. Поговаривают, что и с настоящим Сурковым – ныне первым заместителем главы администрации президента РФ – у Сидорова давно налажено конструктивное взаимодействие. Этим можно многое объяснить, в том числе и огромную влиятельность Сидорова (за глаза известного как «Петрович» и «Феликс»), которая благодаря ореолу мифов вокруг фигуры вице-губернатора порой раздувалась до почти галактических масштабов. Впрочем, совершенно точно известно, что мастерство Сидорова-политтехнолога вплоть до последнего времени было востребовано федеральным центром. По некоторым данным, он приложил руку даже к президентским выборам 2008 года, занимаясь обеспечением кампании Андрея БОГДАНОВА.

Переезд Николая Сидорова на Старую площадь опроверг слух о будто бы планировавшемся назначении вице-губернатора членом Совета Федерации от Приморского края.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Золотая рыбка» доплыла до олимпийского Пекина!
«Золотая рыбка» доплыла до олимпийского Пекина!

СЕНСАЦИОННО завершился в минувшую субботу чемпионат России по плаванию. На дистанции 200 метров брассом, к немалому удивлению специалистов, первенствовала 14-летняя спортсменка из Владивостока Ольга ДЕТЕНЮК.

«Белый дом» сменил на Кремль

КАК СТАЛО известно «Газете.Ru», команду приморского губернатора покидает ключевой чиновник – вице-губернатор Николай СИДОРОВ.

Песочные подарки для Владивостока
Песочные подарки для Владивостока

СЕМЬИ РАЗНЫЕ бывают – в справедливости этого утверждения мог убедиться любой, кто побывал в воскресенье на фестивале фигур из песка «Арка», который прошёл на пляже Спортивной гавани. Участие в празднике приняли не только обычные, но и корпоративные и даже

Корреспонденты «В» на страже природы

ГРАН-ПРИ второго дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга» взял корреспондент «В» Александр ВЕЛИКАНОВ. Он стал лучшим среди множества «зелёных» журналистов всего Дальнего Востока.

Дети и культура

ЛЕТНЯЯ детская площадка открылась в минувшую пятницу в селе Вольно-Надеждинском при местном Доме культуры. Такие же площадки появятся во всех учреждениях культуры сёл района.

Последние номера