Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

ВТЭЦ-2: светить всегда…

РЫВОК в производстве электроэнергии совершила в мае владивостокская ТЭЦ-2. Выработка увеличилась сразу на 30 процентов, что значительно превышает прогнозы системного оператора.

РЫВОК в производстве электроэнергии совершила в мае владивостокская ТЭЦ-2. Выработка увеличилась сразу на 30 процентов, что значительно превышает прогнозы системного оператора.

При этом коллектив ведущей теплоэлектроцентрали краевого центра сумел сократить расход топлива для производства тепловой и электрической энергии. Сказывается масштабная модернизация оборудования, которая ведётся на станции уже более года, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе Дальневосточной генерирующей компании. Тем самым снижается техногенная нагрузка на окружающую среду и улучшается экологическая обстановка во Владивостоке.

В ОАО «ДГК» отмечают, что рост потребления электричества в конце минувшей весны зарегистрирован в четырёх регионах – Приморье, Амурской области, Хабаровском крае и на юге республики Саха (Якутия). Это говорит о поступательном развитии экономики и общем увеличении благосостояния населения на данных территориях. В целом по всем электростанциям компании в мае выработано 1,38 миллиарда кВт, что выше плана на 2,6 процента. Больше уровня прошлого года на 7,8 процента отпущено тепла потребителям.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Золотая рыбка» доплыла до олимпийского Пекина!
«Золотая рыбка» доплыла до олимпийского Пекина!

СЕНСАЦИОННО завершился в минувшую субботу чемпионат России по плаванию. На дистанции 200 метров брассом, к немалому удивлению специалистов, первенствовала 14-летняя спортсменка из Владивостока Ольга ДЕТЕНЮК.

«Белый дом» сменил на Кремль

КАК СТАЛО известно «Газете.Ru», команду приморского губернатора покидает ключевой чиновник – вице-губернатор Николай СИДОРОВ.

Песочные подарки для Владивостока
Песочные подарки для Владивостока

СЕМЬИ РАЗНЫЕ бывают – в справедливости этого утверждения мог убедиться любой, кто побывал в воскресенье на фестивале фигур из песка «Арка», который прошёл на пляже Спортивной гавани. Участие в празднике приняли не только обычные, но и корпоративные и даже

Корреспонденты «В» на страже природы

ГРАН-ПРИ второго дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга» взял корреспондент «В» Александр ВЕЛИКАНОВ. Он стал лучшим среди множества «зелёных» журналистов всего Дальнего Востока.

Дети и культура

ЛЕТНЯЯ детская площадка открылась в минувшую пятницу в селе Вольно-Надеждинском при местном Доме культуры. Такие же площадки появятся во всех учреждениях культуры сёл района.

Последние номера