Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Поехали!

Опасная статистика

ТОЛЬКО в мае на дорогах Приморского края погибли двое детей, причём в обоих случаях смерть произошла из-за попустительства родителей.
Опасная статистика

ТОЛЬКО в мае на дорогах Приморского края погибли двое детей, причём в обоих случаях смерть произошла из-за попустительства родителей.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД по Приморскому краю, в Яковлевском районе 17-летний парень, управляя без прав мотоциклом «ИЖ Планета» с прицепом, совершил опрокидывание в кювет. На заднем пассажирском сиденье мотоцикла в этот момент находился 14-летний подросток, который от полученных травм умер на месте происшествия. Водитель и второй пассажир находятся в больнице. Другой случай произошёл в Пограничном районе: водитель автомобиля «Мицубиси-РВР» не справился с управлением и также оказался в кювете, в результате чего девятимесячный ребёнок, находившийся на руках у пассажирки на переднем сиденье, через боковое стекло вылетел на дорогу и скончался на месте.

С января же по апрель включительно, по информации начальника отделения по исполнению административного законодательства УГИБДД Приморского края подполковника милиции Тамары Шипиловой, на территории Приморского края зарегистрировано 122 ДТП с участием детей, в которых четыре ребёнка погибли, а 126 получили серьёзные травмы. Как показывает анализ, более чем в половине случаев дети гибнут и получают травмы в качестве пешеходов. Немало детей страдает и в качестве пассажиров автомобилей, когда за рулём находятся их родители, не считающие нужным использовать ремни безопасности и специальные удерживающие устройства. Наконец, примерно в 12 проц. таких ДТП дети калечатся в качестве водителей, управляя мокиками, мопедами, велосипедами и даже мотоциклами. Например, в Партизанске 15-летний подросток, воспользовавшись мопедом своего товарища, улетел в кювет, в результате чего от полученных травм скончался в больнице. А в Кавалерово 12-летний мальчик, управляя мотоциклом «Восход», врезался в дерево. «Таких ситуаций на дорогах происходит ежедневно достаточное количество, и надо задуматься, стоит ли подвергать опасности своих детей и тех, кто находится рядом с нами?» - обращает внимание Тамара Шипилова.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На песке гербы, а не куличики!
На песке гербы, а не куличики!

ВЕДРО, грабли, лопата, горка песка и изрядная доля фантазии – вот всё, что требуется, если вы решили проявить своё творческое начало и стать скульптором. На песке…

Наше нэцкэ – в нашем музее

СЕГОДНЯ в музее имени Арсеньева (ул. Светланская, 20) в рамках продолжающейся выставки «Искусство чжурчжэней: в круге мифа» будет, как уже сообщал «В», обновлена экспозиция. Институт истории, археологии и этнографии ДВО РАН представит свою коллекцию нэцкэ

Приморская АЭС нашла своё место на карте

ОДИН из наиболее громких проектов, связанных с развитием Приморского края, - строительство атомной электростанции. Вопрос, ставившийся ещё в 80-е годы прошлого столетия, в последние годы не раз поднимался губернатором Сергеем Дарькиным.

У коня, брошенного во Владивостоке, обнаружилась хозяйка

ДВА дня стояла в районе улицы Овчинникова во Владивостоке привязанная к дереву лошадь. О владельцах коня ничего не было известно.

Американские и японские дипломаты возьмут в руки биты

НЕОБЫЧНЫМ международным матчем откроется в Находке бейсбольный стадион. В субботу на новой площадке состоится игра сборной генеральных консульств Соединённых Штатов Америки и Японии против команды муниципальных служащих Находки, сообщает пресс-служба муни

Последние номера
журнал