Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

«Октановая» разводка

МОШЕННИЧЕСТВО неискоренимо. Сейчас во Владивостоке появилась очередная её форма, предупреждают автозаправочные эксперты «Уха». Адресована она к водителям, рассчитана на шофёрскую солидарность (вдруг и тебе понадобится такая же помощь) и элементарное состр

МОШЕННИЧЕСТВО неискоренимо. Сейчас во Владивостоке появилась очередная её форма, предупреждают автозаправочные эксперты «Уха». Адресована она к водителям, рассчитана на шофёрскую солидарность (вдруг и тебе понадобится такая же помощь) и элементарное сострадание людей.

На стоянках возле торговых комплексов выискивается водитель в салоне автомобиля, скучающий в ожидании родственников, отправившихся за покупками. Подходит молодой мужчина (может оказаться и привлекательная женщина). Он хорошо одет, приятно выглядит, вежлив, в руках ключ с брелоком от машины.

И заводит примерно такой монолог: «Представляете, в магазине с супругой до копейки потратились на покупки. Хотели уезжать домой, но оказалось, что кончился бензин. Выручите, одолжите 50 рублей на пару литров бензина. Буду очень признателен и в долгу не останусь. А то жена сейчас сидит в машине и пилит меня, что мало денег взял в дорогу».

Для человека среднего достатка сумма невелика. Почему бы и не помочь бедолаге? На этом может всё и закончиться. А может и иметь продолжение. Если, конечно, вы сразу же с лёгкостью готовы расстаться с купюрой. Ваш собеседник достаёт мобильник, кому-то жалуется примерно теми же словами. Добавляет, что встретил хорошего человека, откликнувшегося на беду. И просит телефонного собеседника привезти денег и побольше. Затем обращается к вам: «Тут заправка неподалёку. Займите тогда уж на канистру (или на полный или неполный бензобак). Сейчас подъедет мой друг (родственник). Он с вами рассчитается. И заплатит за услугу (определённую сумму денег)».

В моём случае молодой человек допустил две промашки, из-за которых он и остался без денег от мошенничества.

Во-первых, если жена в салоне, то зачем ты вытащил ключ из замка зажигания? Пусть бы она, к примеру, слушала музыку.

Во-вторых, этот день был пасмурным и периодически накрапывал дождик. Но в данный конкретный момент дождя не было. А у него под мышкой находился складной зонтик. Почему тогда не оставил его в салоне?

Обращаюсь к многочисленным коллегам-автолюбителям: относитесь осторожно к подобным просьбам. Не исключаю, что человеку действительно требуется помощь. Можно и прогуляться по стоянке, убедиться, что бак авто у просящего действительно пуст – это сделать легко, достаточно взглянуть на панель перед водительским креслом. В противном случае мошенник может завладеть вашими деньгами, даже малой суммой в 50 рублей.

А вот в пути, естественно, надо помогать друг другу.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
На песке гербы, а не куличики!
На песке гербы, а не куличики!

ВЕДРО, грабли, лопата, горка песка и изрядная доля фантазии – вот всё, что требуется, если вы решили проявить своё творческое начало и стать скульптором. На песке…

Наше нэцкэ – в нашем музее

СЕГОДНЯ в музее имени Арсеньева (ул. Светланская, 20) в рамках продолжающейся выставки «Искусство чжурчжэней: в круге мифа» будет, как уже сообщал «В», обновлена экспозиция. Институт истории, археологии и этнографии ДВО РАН представит свою коллекцию нэцкэ

Приморская АЭС нашла своё место на карте

ОДИН из наиболее громких проектов, связанных с развитием Приморского края, - строительство атомной электростанции. Вопрос, ставившийся ещё в 80-е годы прошлого столетия, в последние годы не раз поднимался губернатором Сергеем Дарькиным.

У коня, брошенного во Владивостоке, обнаружилась хозяйка

ДВА дня стояла в районе улицы Овчинникова во Владивостоке привязанная к дереву лошадь. О владельцах коня ничего не было известно.

Американские и японские дипломаты возьмут в руки биты

НЕОБЫЧНЫМ международным матчем откроется в Находке бейсбольный стадион. В субботу на новой площадке состоится игра сборной генеральных консульств Соединённых Штатов Америки и Японии против команды муниципальных служащих Находки, сообщает пресс-служба муни

Последние номера
журнал