Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Кто он, «человек Хабаровска»?

ВЧЕРА «В» уже сообщил о том, что полномочный представитель президента РФ в ДВФО Олег Сафонов в среду представил нового главного федерального инспектора (ГФИ) по Приморскому краю Сергея Лелюхина.
Кто он, «человек Хабаровска»?

ВЧЕРА «В» уже сообщил о том, что полномочный представитель президента РФ в ДВФО Олег Сафонов в среду представил нового главного федерального инспектора (ГФИ) по Приморскому краю Сергея Лелюхина.

Это назначение примечательно и уникально сразу по нескольким причинам. Хотя бы потому, что Сергей Егорович в качестве одной из опор федеральной «вертикали власти» не является (или не являлся до последнего времени) членом «партии власти»: в прошлом году он вступил в «Справедливую Россию».

Слова «человек Хабаровска» в заголовке закавычены из-за того, что сотрудник аппарата хабаровского полпреда (каковыми являются все ГФИ) никакой не варяг: Сергей Лелюхин - плоть от плоти Владивостока. Он многим известен здесь не столько по своей оперативной деятельности в органах госбезопасности (вышел в отставку в звании полковника), сколько по преподавательской деятельности последних лет в своей первой «альма-матер» - бывшем ДВВИМУ, нынешнем Морском государственном университете, где доцент Лелюхин возглавляет (или уже возглавлял?) Институт международных образовательных программ. Сергей Лелюхин стал публичным человеком в конце 2001 года, когда занял пост заместителя председателя вновь созданного в администрации Приморского края департамента экономической безопасности (ДЭБ). А председателем стал его шеф ещё по службе в органах безопасности – Александр Громов, в 2000-2001 гг. возглавлявший УФСБ по Приморскому краю. Напомним, что Громов прославился на всю Россию, когда подписал опубликованную в СМИ справку об отсутствии у «органов» претензий к тогдашнему кандидату в губернаторы Приморья Сергею Дарькину. Кроме того, за день до выборов губернатора глава УФСБ предупредил крайизбирком о готовящемся вбросе 100 тысяч фальшивых бюллетеней в пользу тогдашнего соперника Дарькина – «кандидата от полпредства» Геннадия Апанасенко. Что касается партийности Лелюхина, то уместно будет напомнить о событиях сентября прошлого года, когда в канун выборов в Государственную думу в региональном отделении «Справедливой России» полностью сменилось руководство. Председателем отделения стал бывший начальник управления спецопераций УФСБ по Приморью Владимир Войтовский, а в партийные ряды влились такие мощные фигуры, как бывший начальник УФСБ по ТОФ Николай Соцков (ныне глава приморского представительства ОАО «Группа Альянс»), председатель фонда ветеранов группы «Альфа» в Приморском крае Иван Журавлёв и собственно Сергей Лелюхин. Усилившись таким кардинальным образом, партия сумела получить на выборах один мандат депутата Госдумы.

Автор : Александр Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
На песке гербы, а не куличики!
На песке гербы, а не куличики!

ВЕДРО, грабли, лопата, горка песка и изрядная доля фантазии – вот всё, что требуется, если вы решили проявить своё творческое начало и стать скульптором. На песке…

Наше нэцкэ – в нашем музее

СЕГОДНЯ в музее имени Арсеньева (ул. Светланская, 20) в рамках продолжающейся выставки «Искусство чжурчжэней: в круге мифа» будет, как уже сообщал «В», обновлена экспозиция. Институт истории, археологии и этнографии ДВО РАН представит свою коллекцию нэцкэ

Приморская АЭС нашла своё место на карте

ОДИН из наиболее громких проектов, связанных с развитием Приморского края, - строительство атомной электростанции. Вопрос, ставившийся ещё в 80-е годы прошлого столетия, в последние годы не раз поднимался губернатором Сергеем Дарькиным.

У коня, брошенного во Владивостоке, обнаружилась хозяйка

ДВА дня стояла в районе улицы Овчинникова во Владивостоке привязанная к дереву лошадь. О владельцах коня ничего не было известно.

Американские и японские дипломаты возьмут в руки биты

НЕОБЫЧНЫМ международным матчем откроется в Находке бейсбольный стадион. В субботу на новой площадке состоится игра сборной генеральных консульств Соединённых Штатов Америки и Японии против команды муниципальных служащих Находки, сообщает пресс-служба муни

Последние номера
журнал