Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

У почты праздник на неделю

Почтовая связь России взаимодействует со всеми государствами мира и входит в Почтовый союз, организованный в 1874 году в Берне. Ежегодно с 5 по 11 октября в честь создания Всемирного почтового союза проводится Международная неделя письма.

Почтовая связь России взаимодействует со всеми государствами мира и входит в Почтовый союз, организованный в 1874 году в Берне. Ежегодно с 5 по 11 октября в честь создания Всемирного почтового союза проводится Международная неделя письма.

Русская почта является одной из старейших в Европе. Организации регулярных почтовых сообщений предшествовало создание в XIII веке так называемой “ямской гоньбы”, т. е. почтовых станций с лошадьми и ямщиками для поездок гонцов и посыльных. Годом основания государственной российской почты следует считать 1665. С этого времени “ямская гоньба” заменяется словом “почта” (от лат. “mancio posita” - “станция в пункте”), вводятся твердые сроки отправки и получения корреспонденции.

А вот первые почтовые ящики появились в России только в этом столетии, в 1914 году, первоначально они были установлены в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге.

Первая почтовая марка имеет тоже не такую уж древнюю историю. Их печатание всегда было принадлежностью государства. Появился особый род увлечения - коллекционирование марок, т. е. филателия.

Разнообразие советских и российских почтовых марок можно будет увидеть на Владивостокском почтампте, который в честь Международной недели письма в 90-м почтовом отделении (привокзальная площадь) 6 октября организует филателистическую выставку.

Автор : Антонина АСТАНАЕВА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Несчастный случай на турбазе

На турбазе в районе села Сергеевка Партизанского района произошел несчастный случай. Выстрелом из карабина убит 15-летний ученик находкинской школы № 22 Владимир Ф.

На флоте ЧП: пропал матрос во время шторма

Большой десантный корабль Тихоокеанского флота проходил Курильскую гряду в сторону Петропавловска-Камчатского, когда на его борту было обнаружено отсутствие командира отделения минеров БЧ-2 старшины второй статьи Г.

На центральной площади снова ярмарка

Вчера на центральной площади Владивостока после долгого перерыва вновь прошла ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции.

Наши врачи в Атланте

Сегодня в американском городе Атланте специалисты владивостокской горбольницы № 2 участвуют в международной конференции “Сотрудничество в здравоохранении”.

“Пирамида” - именинница

Завтра свое 3-летие отмечает в краевом Доме молодежи детский театр песни “Пирамида”.

Последние номера