Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Сергей Ломаев не «в бегах», а в отпуске

Главный федеральный инспектор (ГФИ) в Приморском крае Сергей ЛОМАЕВ с начала этой недели официально числится в отпуске. До этого он около двух месяцев пребывал на больничном с диагнозом «двустороннее воспаление лёгких», сообщил корреспонденту «В» помощник
Сергей Ломаев не «в бегах», а в отпуске

Главный федеральный инспектор (ГФИ) в Приморском крае Сергей ЛОМАЕВ с начала этой недели официально числится в отпуске. До этого он около двух месяцев пребывал на больничном с диагнозом «двустороннее воспаление лёгких», сообщил корреспонденту «В» помощник ГФИ в Приморье Евгений КОЗУБ.

Поводом для беспокойства за судьбу главного приморского федерала стали сообщения в ряде местных СМИ о том, что Ломаева в крае давно не видели, что он, возможно, «сбежал за границу» вслед за многими другими приморскими VIP-персонами и, во всяком случае, более не является ГФИ по Приморью (последнее – со ссылкой на пресс-службу полпредства). А первым эту тему подняло не чуждое краевой администрации информагентство Deita.ru, опубликовав 30 мая материал под интригующим заголовком «Главный федеральный инспектор сбежал из Приморья?».

Действительно, на официальном сайте полпредства президента в ДВФО dfo.gov.ru в качестве ГФИ по Приморскому краю на вчерашний день фигурировал Геннадий УДОВИЧЕНКО. Однако нашему корреспонденту удалось выяснить, что Геннадий Викторович назначен главным федеральным инспектором на Камчатку (в соответствующем перечне на сайте полпредства эта вакансия пока не заполнена, указан только «просто» федеральный инспектор). Удовиченко действительно работал в Приморье во время болезни Ломаева, поскольку полпредство не могло, в частности, оставить выборы главы Владивостока без контроля своего представителя. Однако он являлся главным федеральным инспектором аппарата полпредства (есть такая должность в штатном расписании) без конкретной географической привязки. Будучи новичком на Дальнем Востоке, москвич Удовиченко проходил в Приморье своеобразную стажировку перед отправкой в Камчатский край «на стационар».

Прояснились и обстоятельства болезни Ломаева, по поводу которой упомянутое агентство иронизирует: «Сергей Ломаев, ранее никогда публично не жаловавшийся на своё здоровье, спешно решил пройти комплексное медобследование и в настоящее время обосновался в кремлёвской больнице». По словам Евгения Козуба, Ломаев подхватил грипп ещё в марте этого года в Магадане, где проводилось заседание Совета при полпреде, однако некоторое время переносил болезнь на ногах, продолжая работать. Следствием этого стали осложнение в виде двустороннего воспаления лёгких и длительный больничный. Сейчас Ломаев вместе с семьёй проводит отпуск в Москве. Пока не ясно, является ли это «отпуском с последующим увольнением» и кто в этом случае займёт пост главного федерального инспектора по Приморскому краю.

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Чёртово колесо» не в ладах с законом
«Чёртово колесо» не в ладах с законом

НА ЛЮБИМОЙ НАБЕРЕЖНОЙ владивостокцев, на Спортивной Гавани, с приходом лета вновь появилась небезызвестная «тошниловка» – аттракцион под названием «Камикадзе». Каким-то ненадёжным он казался ещё в прошлом году. И как выяснилось, не зря. Оказывается, такая

Горячая вода: испытание для труб и горожан

ПРАКТИЧЕСКИ весь Владивосток, запитанный от централизованного горячего водоснабжения, на текущей неделе останется без горячей воды. Дело в том, что начинаются гидравлические испытания на теплотрассах от ведущей теплоэлектроцентрали города – ВТЭЦ-2.

Находкинский СРЗ продал плавучий док Вьетнаму

НАХОДКИНСКИЙ судоремонтный завод продал плавучий док Вьетнаму.

Студенческий разгуляй
Студенческий разгуляй

НА БЕРЕГУ бухты Северная под Славянкой под шум прибоя прошёл финал студенческого фестиваля «Весне таланты посвяти свои…». В числе финалистов ежегодного молодёжного творческого конкурса оказались 224 человека.

Когда же увидим первый экскаватор?

НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке будет задействовано порядка двух тысяч квалифицированных рабочих, рассказал на совещании в ЗС Приморского края директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Леонид ВИЛЬЧИНСКИЙ.

Последние номера
журнал