Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Даёшь связь без брака!

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ проведённых проверок Управлением Россвязьохранкультуры по Приморскому краю только в 2008 году в адрес ОАО «Дальсвязь» вынесено 10 предписаний об устранении нарушений в области связи. Составлено 10 протоколов об административных правонарушен

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ проведённых проверок Управлением Россвязьохранкультуры по Приморскому краю только в 2008 году в адрес ОАО «Дальсвязь» вынесено 10 предписаний об устранении нарушений в области связи. Составлено 10 протоколов об административных правонарушениях.

Как сообщили «В» в Управлении Россвязьохранкультуры, проверками установлено, что в Приморском филиале ОАО «Дальсвязь» «отсутствуют разрешительные документы на эксплуатацию ряда сетей (сооружений) связи, регулярно возникают проблемы по предоставлению услуг связи абонентам и пользователям услугами связи данной компании». Так, без разрешений работают сети предоставления телематических услуг, сети по предоставлению каналов связи, сети передачи данных, сети местной телефонной связи ОАО «Дальсвязь».

По результатам проведённых проверок по многочисленным жалобам абонентов выявлено низкое качество предоставляемых услуг местной и внутризоновой телефонной связи в ряде районов Приморского края. «К примеру, в Тернейском районе выявлено, что доля несостоявшихся вызовов из-за технических неисправностей или перегрузки сети связи в общем количестве попыток вызовов при установлении исходящих телефонных соединений значительно превышает технические нормы (2 проц.) на показатели функционирования сетей телефонной сети связи и доходит до 80 проц.», - отмечают в управлении.

Большое количество жалоб от граждан и организаций поступает на качество предоставления ОАО «Дальсвязь» услуг связи для целей проводного вещания либо вообще на их отсутствие в городах Уссурийске, Владивостоке, Лазовском, Ханкайском и Хасанском районах. В адрес Управления Росвязьохранкультуры по Приморскому краю, а также в другие территориальные службы федеральных органов исполнительной власти Приморского края поступило большое количество жалоб на такие нарушения «Дальсвязью» обязательных требований в области связи, как приостановление доступа абонентов к сети телефонной связи из-за несвоевременного зачисления платежей от них, неоказание должного внимания к обращениям граждан в абонентские отделы ОАО «Дальсвязь» при возникновении вопросов, связанных с несогласием абонента по выставленным счетам за услуги связи либо отказ в разъяснении абонентам информации, обязанность предоставления которой определена требованиями Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи.

Как сообщили в Управлении Россвязьохранкультуры по Приморскому краю, в настоящее время ведётся работа по пресечению подобных нарушений со стороны ОАО «Дальсвязь», предпринимаются активные усилия по защите прав и законных интересов абонентов.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Чёртово колесо» не в ладах с законом
«Чёртово колесо» не в ладах с законом

НА ЛЮБИМОЙ НАБЕРЕЖНОЙ владивостокцев, на Спортивной Гавани, с приходом лета вновь появилась небезызвестная «тошниловка» – аттракцион под названием «Камикадзе». Каким-то ненадёжным он казался ещё в прошлом году. И как выяснилось, не зря. Оказывается, такая

Горячая вода: испытание для труб и горожан

ПРАКТИЧЕСКИ весь Владивосток, запитанный от централизованного горячего водоснабжения, на текущей неделе останется без горячей воды. Дело в том, что начинаются гидравлические испытания на теплотрассах от ведущей теплоэлектроцентрали города – ВТЭЦ-2.

Находкинский СРЗ продал плавучий док Вьетнаму

НАХОДКИНСКИЙ судоремонтный завод продал плавучий док Вьетнаму.

Студенческий разгуляй
Студенческий разгуляй

НА БЕРЕГУ бухты Северная под Славянкой под шум прибоя прошёл финал студенческого фестиваля «Весне таланты посвяти свои…». В числе финалистов ежегодного молодёжного творческого конкурса оказались 224 человека.

Когда же увидим первый экскаватор?

НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке будет задействовано порядка двух тысяч квалифицированных рабочих, рассказал на совещании в ЗС Приморского края директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Леонид ВИЛЬЧИНСКИЙ.

Последние номера
журнал