Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Народный, 13

Оплачиваем неоказанные услуги

УВАЖАЕМАЯ редакция! Вплоть до весны 2006 г. Дальэнерго взимало плату за отопление квартиры «без функционирующих систем отопления лестничных клеток». С октября 2006 г. «ДЭК», а с января 2007 г. по настоящее время «ДГК тепловые сети» начали взимать плату з

УВАЖАЕМАЯ редакция! Вплоть до весны 2006 г. Дальэнерго взимало плату за отопление квартиры «без функционирующих систем отопления лестничных клеток». С октября 2006 г. «ДЭК», а с января 2007 г. по настоящее время «ДГК тепловые сети» начали взимать плату за отопление квартир «с функционирующими системами отопления лестничных клеток», хотя приборов отопления на лестничных площадках с третьего по девятый этаж во всех четырёх подъездах нашего дома № 94 на проспекте «Красного знамени» во Владивостоке никогда не было, нет, и вряд ли они будут в ближайшее время.

В итоге жители 112 квартир нашей девятиэтажки продолжительное время платят деньги за отопление, которого не существует. Только за ноябрь–декабрь 2006 г. мы с женой, например, заплатили лишних 298 рублей 25 копеек, с января 2007 г. по апрель 2008 г. – 1777 рублей 29 копеек. А сколько переплачено за несуществующее отопление всеми жильцами дома, а в масштабе Владивостока? Это же миллионы рублей!

Поэтому с соответствующим заявлением 28 марта сего года я обратился в городскую прокуратуру. Из городской прокуратуры моё заявление попало в прокуратуру Фрунзенского района, оттуда – в прокуратуру Первореченского, затем Ленинского районов и, наконец, вновь осело в прокуратуре Фрунзенского района, которая провела проверку наличия отопительных приборов на лестничных площадках. Однако о мерах реагирования на поданное заявление мне пока не сообщили.

ОТ РЕДАКЦИИ:

СЧИТАЕМ это письмо абсолютно принципиальным. Как справедливо указывает его автор, подобная ситуация характерна для многих и многих многоквартирных домов в краевом центре, да и, очевидно, не только в нём. А потому редакция берёт ситуацию на контроль.
Просим также рассматривать данное письмо как официальное заявление в соответствующие органы прокурорского надзора. С ответом готовы незамедлительно ознакомить аудиторию наших читателей.

Автор : Юрий Владимирович ДАНИЛОВ

В этом номере:
«Чёртово колесо» не в ладах с законом
«Чёртово колесо» не в ладах с законом

НА ЛЮБИМОЙ НАБЕРЕЖНОЙ владивостокцев, на Спортивной Гавани, с приходом лета вновь появилась небезызвестная «тошниловка» – аттракцион под названием «Камикадзе». Каким-то ненадёжным он казался ещё в прошлом году. И как выяснилось, не зря. Оказывается, такая

Горячая вода: испытание для труб и горожан

ПРАКТИЧЕСКИ весь Владивосток, запитанный от централизованного горячего водоснабжения, на текущей неделе останется без горячей воды. Дело в том, что начинаются гидравлические испытания на теплотрассах от ведущей теплоэлектроцентрали города – ВТЭЦ-2.

Находкинский СРЗ продал плавучий док Вьетнаму

НАХОДКИНСКИЙ судоремонтный завод продал плавучий док Вьетнаму.

Студенческий разгуляй
Студенческий разгуляй

НА БЕРЕГУ бухты Северная под Славянкой под шум прибоя прошёл финал студенческого фестиваля «Весне таланты посвяти свои…». В числе финалистов ежегодного молодёжного творческого конкурса оказались 224 человека.

Когда же увидим первый экскаватор?

НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке будет задействовано порядка двух тысяч квалифицированных рабочих, рассказал на совещании в ЗС Приморского края директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Леонид ВИЛЬЧИНСКИЙ.

Последние номера
журнал