Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Медик с 60-летним стажем

Я РОДИЛАСЬ во Владивостоке в 1925 году, всю жизнь прожила здесь, поэтому хорошо знаю краевую клиническую больницу № 1. Первый раз попала туда в пять лет с коклюшем, второй раз в 40 лет – на операцию. Тогда меня буквально вытащили с того света. Работали та

Я РОДИЛАСЬ во Владивостоке в 1925 году, всю жизнь прожила здесь, поэтому хорошо знаю краевую клиническую больницу № 1. Первый раз попала туда в пять лет с коклюшем, второй раз в 40 лет – на операцию. Тогда меня буквально вытащили с того света. Работали там не просто врачи и медсёстры, а люди с большой буквы, чуткие, бескорыстные, внимательные.

При больнице были созданы курсы медсестёр, на которых учились девочки из сёл края. Окончила их и Мария Ивановна ПРОКОПЕНКО. И вот уже 60 лет работает она медицинской сестрой. Сейчас она трудится от крайбольницы в крайвоенкомате в составе врачебной комиссии. И ещё только собирается на пенсию, хотя в сентябре этого года ей исполнится 80 лет.

Мария Ивановна до сих пор никому не отказывает в помощи. Она – добрый человек, хорошо знающий своё дело. Очень хотелось бы, чтобы таких людей не забывали, ведь подобных Марии Ивановне – единицы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…

ОДНИМ из важнейших проектов департамента здравоохранения администрации Приморского края стал основательный ремонт всех корпусов краевой клинической больницы № 1.

Здесь чаще всего лечатся «экстренные» больные с тяжёлыми патологиями, от людей в белых халатах в прямом смысле зависит жизнь этих пациентов. А их ежегодно бывает более 1600 человек.

Отделение неврологии после ремонта преобразилось – проведена ревизия отопительной системы, установлены новые раковины и унитазы, двери и пластиковые окна, удачно подобрана цветовая гамма, создающая уют. Сейчас завозятся оборудование и мебель. Совсем скоро обновлённое отделение примет первых пациентов.

Наталья ФОНИНА

Автор : Раиса ПАШИНЦЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Чёртово колесо» не в ладах с законом
«Чёртово колесо» не в ладах с законом

НА ЛЮБИМОЙ НАБЕРЕЖНОЙ владивостокцев, на Спортивной Гавани, с приходом лета вновь появилась небезызвестная «тошниловка» – аттракцион под названием «Камикадзе». Каким-то ненадёжным он казался ещё в прошлом году. И как выяснилось, не зря. Оказывается, такая

Горячая вода: испытание для труб и горожан

ПРАКТИЧЕСКИ весь Владивосток, запитанный от централизованного горячего водоснабжения, на текущей неделе останется без горячей воды. Дело в том, что начинаются гидравлические испытания на теплотрассах от ведущей теплоэлектроцентрали города – ВТЭЦ-2.

Находкинский СРЗ продал плавучий док Вьетнаму

НАХОДКИНСКИЙ судоремонтный завод продал плавучий док Вьетнаму.

Студенческий разгуляй
Студенческий разгуляй

НА БЕРЕГУ бухты Северная под Славянкой под шум прибоя прошёл финал студенческого фестиваля «Весне таланты посвяти свои…». В числе финалистов ежегодного молодёжного творческого конкурса оказались 224 человека.

Когда же увидим первый экскаватор?

НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке будет задействовано порядка двух тысяч квалифицированных рабочих, рассказал на совещании в ЗС Приморского края директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Леонид ВИЛЬЧИНСКИЙ.

Последние номера
журнал