Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Народный, 13

«Юность» просит помощи

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, как и по всей стране, прошли массовые мероприятия по случаю Международного дня защиты детей. Прошли широко, торжественно. Как всегда, немало говорилось о той заботе, какая проявляется сейчас повсеместно о подрастающем поколении.
«Юность» просит помощи

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, как и по всей стране, прошли массовые мероприятия по случаю Международного дня защиты детей. Прошли широко, торжественно. Как всегда, немало говорилось о той заботе, какая проявляется сейчас повсеместно о подрастающем поколении.

И действительно, на местах многое делается по созданию нормальных условий для развития и воспитания детей, активизировалось решение проблемы социального сиротства. Строятся новые детсады и школы, различные детские и юношеские спортивные сооружения, реконструируются старые. Однако и нерешённых проблем пока хватает.

Об одной из них – письмо членов попечительского совета дворца спорта  «Юность» во Владивостоке и его председателя Е. И. КАРАСОВОЙ. Написанное накануне детского праздника, оно посвящено затянувшемуся ремонту любимого ребятами спортивного комплекса.

«Дворец спорта «Юность», построенный около 30 лет назад, является единственным во Владивостоке детским общедоступным многопрофильным спортивным центром с широко популярным бассейном, – говорится в письме. – Сотни и сотни юных горожан обрели здесь физическое здоровье. Сегодня во всех секциях дворца занимаются бесплатно более тысячи учащихся разных возрастов. Однако плохое техническое состояние здания  затрудняет учебный процесс, не способствует достижению высоких спортивных  результатов. Дворец уже закрывался на капитальный ремонт (так называемый 1-й и 2-й этапы) сроком на полтора года. Но когда открылся в декабре 2006 года, выяснилось, что выполнена лишь половина запланированных работ, а бассейн вообще ни разу не ремонтировался со дня открытия дворца. Городские власти разного уровня на словах проявляют заинтересованность в делах спорткомплекса, а фактически не обеспечили финансирование ремонтных работ, запланированных на 2007 год, в частности – установку новой вентиляции. Те же материальные средства, которые, как нам стало известно, собираются выделить на продолжение ремонта дворца в ближайшее время, незначительны. Между тем оконные проёмы в бассейне разрушаются, образовались большие щели. В течение всего учебного года в помещении гуляют сильные сквозняки, что приводит к простудам детей. Кроме того, разрушается и кафель в чашах бассейна, дети рискуют получить травмы. Оборудование, обеспечивающее очистку воды, за долгие годы эксплуатации износилось и работает только благодаря мастерству и энтузиазму обслуживающего персонала».

В комитете образования администрации Владивостока корреспонденту «В» удалось выяснить, что для завершения последнего, третьего этапа капитального ремонта дворца спорта «Юность» необходимо 20 миллионов рублей. В утверждённом же на 2008 год бюджете по разделу «Образование» на эти цели выделено всего 1,5 миллиона. Не густо… И не случайно в конце письма его авторы с грустью отмечают: «Создаётся впечатление, что ремонт дворца спорта затянется лет на 10. В результате «долгостроя» бассейн придёт в негодность. А нет бассейна – нет проблем. Видимо, кому-то нужен  именно такой исход…».

ОТ РЕДАКЦИИ:

КАК НАМ СТАЛО ИЗВЕСТНО, судьбой дворца спорта «Юность» заинтересовалось руководство Думы города Владивостока. Председатель Валерий РОЗОВ на днях дал поручение депутатам думы разобраться в сложившейся ситуации.

Автор : Подготовил Пётр ВОЛКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Чёртово колесо» не в ладах с законом
«Чёртово колесо» не в ладах с законом

НА ЛЮБИМОЙ НАБЕРЕЖНОЙ владивостокцев, на Спортивной Гавани, с приходом лета вновь появилась небезызвестная «тошниловка» – аттракцион под названием «Камикадзе». Каким-то ненадёжным он казался ещё в прошлом году. И как выяснилось, не зря. Оказывается, такая

Горячая вода: испытание для труб и горожан

ПРАКТИЧЕСКИ весь Владивосток, запитанный от централизованного горячего водоснабжения, на текущей неделе останется без горячей воды. Дело в том, что начинаются гидравлические испытания на теплотрассах от ведущей теплоэлектроцентрали города – ВТЭЦ-2.

Находкинский СРЗ продал плавучий док Вьетнаму

НАХОДКИНСКИЙ судоремонтный завод продал плавучий док Вьетнаму.

Студенческий разгуляй
Студенческий разгуляй

НА БЕРЕГУ бухты Северная под Славянкой под шум прибоя прошёл финал студенческого фестиваля «Весне таланты посвяти свои…». В числе финалистов ежегодного молодёжного творческого конкурса оказались 224 человека.

Когда же увидим первый экскаватор?

НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке будет задействовано порядка двух тысяч квалифицированных рабочих, рассказал на совещании в ЗС Приморского края директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Леонид ВИЛЬЧИНСКИЙ.

Последние номера
журнал