Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Народный, 13

готовить приходится на дровах

НА ДВОРЕ ХХI век, а мне, одинокой 88-летней женщине, проживающей в однокомнатной квартире в пятиэтажной «хрущёвке» почти в центре Владивостока, на улице Посьетской, 40, приходится готовить обеды на дровах.

НА ДВОРЕ ХХI век, а мне, одинокой 88-летней женщине, проживающей в однокомнатной квартире в пятиэтажной «хрущёвке» почти в центре Владивостока, на улице Посьетской, 40, приходится готовить обеды на дровах.

Дом наш старый. Согласно проекту в кухнях были установлены так называемые печи Сущевского, которые топили дровами, на них и готовили. Со временем все хозяева квартир заменили эти печи электроплитами. А вот я, получая небольшую пенсию, так и не смогла до сих пор этого сделать. Правда, имею льготу как ветеран тыла на оплату коммунальных услуг. Но цены на продукты уж очень высокие, не то что на плиту, на одёжку не сэкономишь. Всю свою трудовую жизнь я посвятила государственной службе, работала добросовестно, не раз получала поощрения за честный труд и вот на старости лет оказалась в таком положении: готовлю на дровах. А живу, между прочим, на 5-м этаже…Несколько раз обращалась в своё ЖЭУ с просьбой, чтобы помогли с электроплитой, а заодно и электропроводку заменили. Но всякий раз получаю отказ. Неужели нет никакого выхода?

ОТ РЕДАКЦИИ:

– ВЫХОД из создавшегося положения, конечно же, есть, – сообщили корреспонденту «В» в департаменте социальной защиты населения администрации Приморского края. – В подобные обстоятельства попадает немало людей, нуждающихся в финансовой поддержке. Постановлением губернатора Приморского края от 6 декабря 2006 г. № 157-пг установлен следующий порядок предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Материальная помощь в виде денежной выплаты назначается:
– до 1000 рублей – по решению комиссии при территориальном отделе социальной защиты населения департамента социальной защиты населения администрации Приморского края (АПК);
– от 1000 до 3000 рублей – по решению комиссии при департаменте социальной защиты населения администрации края;
– от 3000 до 20000 рублей включительно – по распоряжению губернатора Приморского края, принятому на основании решения комиссии при департаменте социальной защиты населения.
Для получения материальной помощи в виде денежной выплаты граждане или их законные представители подают в государственное учреждение социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения» по месту жительства или месту пребывания заявителя следующие документы:
1. Заявление об оказании материальной помощи;
2. Копию документа, удостоверяющего личность заявителя, с приложением оригинала, если копия не заверена в установленном порядке;
3. Документы, подтверждающие наличие трудной жизненной ситуации, обстоятельств, являющихся основанием для оказания материальной помощи.
Обращаться в центр социального обслуживания: г. Владивосток, ул. Уборевича, 15.

Автор : Раиса Андреевна ФАДЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Чёртово колесо» не в ладах с законом
«Чёртово колесо» не в ладах с законом

НА ЛЮБИМОЙ НАБЕРЕЖНОЙ владивостокцев, на Спортивной Гавани, с приходом лета вновь появилась небезызвестная «тошниловка» – аттракцион под названием «Камикадзе». Каким-то ненадёжным он казался ещё в прошлом году. И как выяснилось, не зря. Оказывается, такая

Горячая вода: испытание для труб и горожан

ПРАКТИЧЕСКИ весь Владивосток, запитанный от централизованного горячего водоснабжения, на текущей неделе останется без горячей воды. Дело в том, что начинаются гидравлические испытания на теплотрассах от ведущей теплоэлектроцентрали города – ВТЭЦ-2.

Находкинский СРЗ продал плавучий док Вьетнаму

НАХОДКИНСКИЙ судоремонтный завод продал плавучий док Вьетнаму.

Студенческий разгуляй
Студенческий разгуляй

НА БЕРЕГУ бухты Северная под Славянкой под шум прибоя прошёл финал студенческого фестиваля «Весне таланты посвяти свои…». В числе финалистов ежегодного молодёжного творческого конкурса оказались 224 человека.

Когда же увидим первый экскаватор?

НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке будет задействовано порядка двух тысяч квалифицированных рабочих, рассказал на совещании в ЗС Приморского края директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Леонид ВИЛЬЧИНСКИЙ.

Последние номера
журнал