Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

Молодые Пигмалионы знают толк в моде

ВОТ УЖЕ в 15-й раз самые креативные молодые кутюрье собираются вместе, чтобы бороться за победу в самом крупном профессиональном фестивале дизайнеров одежды на Дальнем Востоке. На сцене театра «Андеграунд» (ВГУЭС) 30 и 31 мая прошли полуфинал и финал крае
Молодые Пигмалионы знают толк в моде

ВОТ УЖЕ в 15-й раз самые креативные молодые кутюрье собираются вместе, чтобы бороться за победу в самом крупном профессиональном фестивале дизайнеров одежды на Дальнем Востоке. На сцене театра «Андеграунд» (ВГУЭС) 30 и 31 мая прошли полуфинал и финал краевого конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион».

Профессиональное жюри фестиваля возглавил Александр АРНГОЛЬД – художник-модельер модного дома ARNGOLDT (Санкт-Петербург). Было и общественное жюри – дизайнеры, депутаты, представители бизнеса и СМИ. Жюри пришлось очень сильно потрудиться – ведь все коллекции заслуживали внимания.

В своей работе дизайнеры используют самые разные материалы – ткань, кожу, металл, пластик… Даже манекенщицы, представляющие одежду, были совершенно разными. Большинство, конечно, худенькие высокие девочки, многие из которых уже известны в мире моды – чего стоит, например, одна Ольга СТЕПАНЧЕНКО, «Мисс Приморье-2006», представлявшая край на конкурсе «Мисс Россия». Обаятельные молодые люди в наши дни на подиуме тоже не редкость. Но были даже женщины в возрасте – они представляли коллекцию, посвящённую, как отметил сам автор, нашим бабушкам. Таких шикарных и элегантных дам язык не поворачивается назвать бабушками.

В шести номинациях - «Прет-а-порте», «Этностиль», «Авангард», «Юниор-стиль», «Дебют» и «Вечернее платье» за победу боролось около 50 коллекций. Одни из главных призов – грант на поступление на специальность «Дизайн костюма» во ВГУЭС (его обладателем стал Дмитрий НАКОНЕЧНЫЙ за коллекцию «Отражение»), участие в финале Международного конкурса благотворительного фонда «Русский силуэт» в Москве в мае 2009 года. Туда отправятся аж две коллекции - «Оригами» Анны Никитиной и «Дом № 7-б» Анны ЕРОШКИНОЙ и Ольги ГРИШИНОЙ.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
«Чёртово колесо» не в ладах с законом
«Чёртово колесо» не в ладах с законом

НА ЛЮБИМОЙ НАБЕРЕЖНОЙ владивостокцев, на Спортивной Гавани, с приходом лета вновь появилась небезызвестная «тошниловка» – аттракцион под названием «Камикадзе». Каким-то ненадёжным он казался ещё в прошлом году. И как выяснилось, не зря. Оказывается, такая

Горячая вода: испытание для труб и горожан

ПРАКТИЧЕСКИ весь Владивосток, запитанный от централизованного горячего водоснабжения, на текущей неделе останется без горячей воды. Дело в том, что начинаются гидравлические испытания на теплотрассах от ведущей теплоэлектроцентрали города – ВТЭЦ-2.

Находкинский СРЗ продал плавучий док Вьетнаму

НАХОДКИНСКИЙ судоремонтный завод продал плавучий док Вьетнаму.

Студенческий разгуляй
Студенческий разгуляй

НА БЕРЕГУ бухты Северная под Славянкой под шум прибоя прошёл финал студенческого фестиваля «Весне таланты посвяти свои…». В числе финалистов ежегодного молодёжного творческого конкурса оказались 224 человека.

Когда же увидим первый экскаватор?

НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке будет задействовано порядка двух тысяч квалифицированных рабочих, рассказал на совещании в ЗС Приморского края директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Леонид ВИЛЬЧИНСКИЙ.

Последние номера
журнал