Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Паромная переправа свяжет три страны

ВПОЛНЕ возможно, что через несколько месяцев заработает паромная переправа, которая соединит сразу три страны – Россию, Республику Корея и Японию.

ВПОЛНЕ возможно, что через несколько месяцев заработает паромная переправа, которая соединит сразу три страны – Россию, Республику Корея и Японию.

Во всяком случае, на это надеются инициаторы проекта. Приезд на минувшей неделе во Владивосток большой японской делегации из префектуры Тоттори был прежде всего связан как раз с тем, чтобы заинтересовать российскую сторону в реализации этого плана.

Вот какой комментарий дал участник делегации, директор по персоналу отдела коммерческого производства правительства префектуры Тоттори Тосиаки КИККАВА:

– Мы продвигаем идею о необходимости пустить пассажирско-грузовой паром по маршруту, соединяющему три порта: Владивосток – Донгхэ (Республика Корея) – Сакаиминато (Япония). Предложение исходило от одной из корейских судоходных компаний, и мы его поддержали. Сейчас у России и Кореи очень тесные экономические отношения. На наш взгляд, продление маршрута до Японии даст свои положительные результаты для всех трёх стран: позволит увеличить грузооборот, будет способствовать развитию туризма.

Среди гостей были представители деловых и политических кругов Сакаиминато. Они рассказали, что их город находится в западной Японии и расположен на самой оконечности полуострова Юмигахама. Имея хорошо защищённую гавань и порт, он развивает внешнюю торговлю и рыбную промышленность. В городе имеются горячие минеральные источники, много интересных достопримечательностей, что привлекательно для туристов.

Генеральный консул Японии во Владивостоке Масаёки КАМОХАРА на приёме, организованном для соотечественников и представителей деловых кругов Приморья, назвал проект перспективным. По его оценке, нынешние экономические связи между Приморьем и соседней страной, когда оттуда везут только автомобили, а отсюда – древесину и уголь, нельзя назвать высокоразвитыми. Нужно искать и другие пути для взаимовыгодных деловых контактов.

Присутствовавший на встрече председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор ГОРЧАКОВ подтвердил, что укрепление взаимоотношений между Приморьем и западными провинциями Японии очень важно для края. Префектура Тоттори была одной из первых, заключивших ещё в 1991 году с нами договор. «Хотелось бы, чтобы в развитие нашего сотрудничества свой вклад вносил не только крупный, но также средний и мелкий бизнес», – высказал свою точку зрения Виктор Васильевич.

Проект паромной переправы Владивосток – Донгхэ – Сакаиминато сейчас обсуждается в Приморье. Многие его поддерживают. По прогнозам японской стороны, все организационные вопросы можно решить за полгода и примерно в феврале 2009 года открыть движение по новому маршруту.

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бабушка-подкидыш. Без дома и документов
Бабушка-подкидыш. Без дома и документов

В РЕДАКЦИЮ партизанской городской газеты «Вести» обратилась Людмила Фёдоровна ФЕДОТОВА, проживающая в доме № 23 на улице Свердлова. Она сообщила, что в квартире № 7 барака № 17 на улице Свердлова с недавнего времени проживает бабушка 1915 года рождения.

Экзамен по математике продлится 4 часа

ПЕРВЫЙ для выпускников Приморского края единый государственный экзамен пройдёт завтра. Одиннадцатиклассникам предстоит пройти тестирование по математике.

В память о нерождённых
В память о нерождённых

ПЕРЕД Международным днём защиты детей прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы Владивостока решили привлечь внимание жителей и гостей краевого центра к проблеме абортов в России.

С теплом закончили мы счёты

В ПОСЛЕДНИЙ день весны последние котельные Примтеплоэнерго завершили отопительный сезон. Это произошло в Находке, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе компании со ссылкой на заместителя генерального директора по производству Виктора ХРАПАТОГО.

Экс-банкир Снятовский вышел из СИЗО. Под залог

БЫВШИЙ управляющий филиалом «Дальневосточный» ОАО «Альфа-Банк» Антон СНЯТОВСКИЙ, обвиняемый в хищении у данного банка более 4 миллиардов рублей, 28 мая Фрунзенским судом Владивостока освобождён из-под стражи в зале суда в связи с изменением меры пресечени

Последние номера
журнал